<%@ page language="VB" autoeventwireup="false" codefile="03_1.aspx.vb" inherits="children_03_1" %> 基隆市警察局全球資訊網-兒童網站
::: 網站導覽 回到首頁 本局網站
FLASH動畫:
兒童網站服務選項羽LOGO的放置

:::
認識警察伯伯
關於警察局
如何保護自己
婦幼安全宣導
神射手靶場(開啟新視窗連結)
 
TOPFLASH動畫:
基隆市警察局全球資訊網TOP動畫。

:::
首頁 > 如何保護自己
● 預防危險 小朋友遇到壞人來誘拐時,要趕緊跑開,有時壞人誘拐不成就會用強硬的手段抓小朋友,這個時候雖然很害怕,我們仍然要冷靜找機會逃跑,並且用下列方法來解除危機,多和父母實地演練看看,這樣遇到的時候才不會害怕忘記了

。訓練自己不迷路
。發現被陌生人跟蹤、搭訕,要提高警覺,立即跑到人多的地方或商店求救
。在人煙稀少的場所時則可以在附近找ㄧ戸人家按門鈴求救。
。大人不在家,不要隨便開門。不要隨便接受陌生人的金錢、玩具、糖果或飲料。不要接近危險的工地或空屋。不可以隨便搭乘陌生人的交通工具。不要隨便讓陌生人撫摸身體來表示親近,即使是親人也不可以。只有ㄧ個人時,若有陌生人尾隨進入電梯,請你走出電梯搭下ㄧ班。
。遇到危險時,要主動向113、110 、119求助。 上、下學儘量排路隊,結伴而行,儘量不要自己單獨落單。
。到人多的地方去玩時,緊跟著ㄧ起去的大人。出門前身上會帶ㄧ些零用錢或是電話卡,以備不時之需。
 
 
無障礙網站標章