::: 網站導覽 回到首頁 本局網站
FLASH動畫:
兒童網站服務選項羽LOGO的放置

:::
認識警察伯伯
關於警察局
如何保護自己
婦幼安全宣導
神射手靶場(開啟新視窗連結)
 
TOPFLASH動畫:
基隆市警察局全球資訊網TOP動畫。

:::
首頁 > 婦幼安全宣導 > 服務特色七最 服務特色說明
保護婦孺 自我保護 學校安全 護童勤務
     
服務特色七最 家庭暴力處理 性侵害事件處理
標題:服務特色七最
最簡化的報案系統:落實單一窗口報案制度,簡化行政程序,並結合相關資源網路再第一時間提供必要援助。
最迅速警力派遣:

撥打一一0報案電話,受理人員立即透過電腦系統得知被害人所在位置,迅速派遣最近之警力,馳赴現場,對受暴、受虐婦女提供迅速之救護。
最專責的家庭暴力、性侵害案件處理:

暴力案件女性被害人之筆録均由專責女警於設置隱密之詢問室製作並陪同驗傷,保護被害人免遭二度傷害。
最普及化的婦幼安全宣導活動:

持續培訓教官,主動與各級學校、社團及機關團體舉辦宣導講座、女子防身術教學等活動,以提高婦幼自我保護之功能。
最貼心的校園安全安全維護:

就本市部分交通及治安狀況較複雜之學校於上下學時段交通疏導曁校園週邊歩巡,防止學生治安事故發生,給予安全之就學環境。
最温馨的婦孺保護:

提供來隊之迷婦迷童保護協助安置,協尋家屬之服務,給予適時的妥適照顧。
最豐富的婦幼安全資料:

製作婦女防身守則曁家庭暴力、性侵害案件被害人服務網絡等摺頁文宣於車站、醫院及公共場所發送或供民眾取閲,增進婦幼自我保護防衛常識。
 
 
無障礙網站標章