基隆市警察局->留言論壇-列表
網站導覽 回到首頁 臉書專頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局全球資訊網
 
本局簡介 警政統計 警馨園地 人事動態 訂閱電子報 分類檢索
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 瘖啞人士簡訊報案
服務列表 交通違規檢舉專區
服務列表 拖吊查詢服務
服務列表 居家防竊諮詢服務專區
申辦服務
失蹤人口協尋
志工服務
問題疑義
聯絡我們
主題專區
資訊主動公開專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
法制專區
防治人口販運專區
保防宣導專區
民防法令宣導
統計資料發布時間表
高再犯性侵害加害人數
活動專區
電子賀卡
轄區概況
轄區概況_地圖
交通易肇事路段
違規照相路段
 
首頁> 民意論壇
留言論壇
觀看留言
我要留言
※因應民國101年10月1日個人資料保護法上路,提醒民眾切勿任意散播、傳遞他人的個人資料,以免觸法遭受相關罰則。

 

留言主旨:身心障礙
stars15000 2017-08-20 19:28:44
嗨!我是聽語障先生(聾啞)人士。

留言主旨:暖暖街530巷內,車速快,流量大
chien1202 2017-08-20 18:43:35
您好,自從基福公路通車,有部分車輛分流到暖暖街530巷120號到132號通過,車流量變大就算了,問題是經過的速度很快,是否可以請相關單位勘察,適當的在地面安裝減速墊,以維護巷道內鄉親的安全,車輛都是從東勢街47號附近,轉進來福宮前,再繞進來暖暖街530巷,希望能儘快處理,謝謝。

敬愛的chien1202先生 (小姐)您好:
  您所反應的暖暖街530巷內,車速快,流量大一案,本分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市警政問題的關心,本分局將竭誠為您服務。
基隆市警察局第三分局 敬復

回覆日期:2017-08-21 / 09:25:14

留言主旨:信義區中興路11巷 巷道被人私佔開鎖店
Laichiayen 2017-08-18 00:22:54
中興路11巷道 被人強佔開設鎖店 私接水電 架設監視還搭建遮蔽物 懇請貴局依法排除此侵害行為

親愛的Laichiayen先生(小姐)您好:
有關您所反映"中興路11巷巷道遭人私佔使用、"一案,本分局已責成信義派出所前往查處,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市市政問題的關心,本分局將竭誠為您服務。

基隆市警察局第二分局 敬復 敬復

回覆日期:2017-08-21 / 08:16:54

留言主旨:鄰居製造噪音
eriol.hsieh 2017-08-15 09:54:47
您好,我想向貴單位反應住家附近有戶鄰居只要一在家中就不定時會製造不知名物品的碰撞聲,該碰撞聲借由樓板傳導至我們家中相當大聲,有時候人在休息都會被突如其來的"碰"一聲給嚇醒,導致精神狀況備受影響,曾經寫紙條提醒該戶不要影響到其他鄰居安寧,但該戶鄰居竟然寫了張帶有三字經諧音的紙條張貼在一樓大門口內側,且碰撞聲未有改善的感覺,本人有錄好幾段帶有該戶發出碰撞聲的錄音檔,也將該戶張貼三字經諧音的紙條給拍攝下來佐證,但不知該如何上傳至貴單位,請求貴單位協助,另外,該戶的地址為:基隆市安樂區基金一路208巷164弄10號5樓

親愛的eriol.hsieh先生(小姐)您好:
您所反映基金一路208巷164弄10號5樓不定時會製造不知名物品的碰撞聲案,本分局已請行政組勘處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市警政問題的關心。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2017-08-16 / 07:52:49

留言主旨:大武崙工業區機車違停人行道
blackcats0922 2017-08-15 08:32:44
你好 大武崙工業區的人行道原先設計就很小了,加上後來陸續增設變電箱及路燈都改在人行道上,經常要上演行人與車爭道的戲碼。 這樣就算了,現在竟然有摩托車也停在人行道上,尤其是在聯華附近及武訓街52號的對面那一帶。 行人已經快要沒有人行道可以走了,還有人刻意把車停在人行道上。而且還是停在人行道的路口,這擺明欺負行人。 麻煩請你們協助處理,把人行道還給行人 謝謝

親愛的blackcats0922先生(小姐)您好:
您所反映大武崙工業區機車違停人行道案,本分局已請交通組勘處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市交通問題的關心。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2017-08-16 / 07:51:36

Blackcats0922先生(小姐)您好:
  您於106年8月15日反映本市武訓街(大武崙工業區)機車違停人行道案,經大武崙派出所員警前往勘處,工業區道路係屬經濟部工業局大武崙(兼瑞芳)工業用地,由工業區管理中心自治管理,目前未納入基隆市政府道路範疇,亦未違反道路交通管理處罰條例,僅能以勸導方式告知停車使用人勿影響他人通行。倘遇有相關情事,請臺端直接撥打線上110專線電話,本分局轄區分駐、派出所將會立即前往協助。
衷心感謝臺端對交通安全的熱心,祝事事順心如意。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2017-08-18 / 07:16:26

留言主旨:
cory3155 2017-08-12 16:49:50
我要在此感謝兩位百福分所員警的幫忙找回重要失物,在請他們幫忙完畢後剛好看到一位員警的名字為林昀諭,另一位員警沒看到名字,只聽到稱呼林警官為學長,在此向兩位熱心員警的協助,十分感謝!

親愛的cory3155小姐(先生)您好:
  所反映百福所員警幫忙找回重要失物一案,本局已責成第三分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市警政問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2017-08-14 / 08:26:56

cory3155市民朋友您好:有關您對本分局百福派出所協助找回重要失物乙案,經查係警員林昀諭、邱貫維協助尋獲,本分局業轉達林、邱2員並核予行政獎勵在案,感謝您對員警熱心服務的肯定並祝順心。承辦單位:基隆市警察局第三分局敬復
回覆日期:2017-08-16 / 17:06:58

留言主旨:冰箱-2
someone2512 2017-08-12 12:47:45
106.5.29我在此版有留言 [自治街36號 便當店外有一台冰箱請店主移開以免危害用路人的安全 謝謝] 貴局回我 [(一)案經轄區七堵所派員前往查處,已責令商家清除並開立勸導單在案,將責由該所持續加強巡查取締。] 都2個多月了 結果店主還是依舊故我 冰箱還是放騎樓 開立勸導單無效 是否該加強巡查"取締"? 罰單開了 錢繳了 他才會怕?! 不然 現在天天高溫37-38度 (我家陽台都測到41度) 冰箱放外面 是怎樣 想變高溫爆裂物殺人機器嗎? 颱風來搞不好又變大鉛球 亂砸人 危害公共安全 ... 煩請重視!

親愛的someone2512小姐(先生)您好:
  所反映自治街便當店冰箱危害用路人的安全一案,本局已責成第三分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2017-08-14 / 08:24:06

留言主旨:住宅區的路霸請問如何處理?
ch1964 2017-08-12 12:30:25
住宅區的路霸相當囂張,尤其南新街的部份,我不知道台灣已經成為路霸的國家,每個家庭都有車輛,但舊住宅區的停車場又少,不夠用,我想這是很困窘的一件事,大家應該互相體諒和幫助, 但大家互不幫助,互不體諒外,還要暴力相向,我很忿怒!台灣現在怎麼了? 現在每個人都用三角錐.花盆.椅子.機車.各式各樣的奇怪的東西,佔領公共可停車的位子(包括公用停車場),其他車輛根本不能停!(停了你的車子一定被刮)不然找到你家來,暴力恐嚇(說是他私人的)! 逼的我們這些善良的老百姓,冒險的停到紅線上,尤其是里長還帶頭做(路霸)! 請問台灣是否有公理?有法律?忿怒..... 所謂路霸?....我發現全台灣都有這種現象!沒想到,竟然被我碰上, 跟朋友一說...大家都一樣,都碰到過!我沒想到台灣,竟然沒有一條法律可以處罰這些人?還是市長或執法人員也怕路霸(吃力不討好)!只會在紅線上開罰單!我們停紅線被開罰單,沒話說,應該罰! 但可否站在因為沒辦法才停紅線的人,想一下! 這些路霸為什麼你們沒辦法處理? 還是根本你們不能處理?為什麼?

敬愛的ch1964小姐(先生)您好:
所反映南新街路霸占用停車位案,經派員會同環保局實地查處,當場計清除路霸障礙物10件(附現場照片),嗣後將不定期持續加強巡查,以維用路人權益。非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝身體健康 萬事如意。
基隆市警察局第一分局敬復。
回覆日期:2017-08-18 / 08:21:25

留言主旨:騎樓
nk1882005 2017-08-11 18:29:04
南興路66號 騎樓 午後擺放 塑膠籃 影響通行 感覺也很髒 請予處理 另 也是在該號門口路邊 ..都已經畫紅線了 結果還擺放 "豬寶"滷味的攤車 ?? 請問 畫紅線不能停汽機車 那攤車 就可以放嗎?? 我不懂法律 就只有請懂法律的警察來秉公處理了 謝謝

親愛的nk1882005小姐(先生)您好:
  所反映南興路66號 騎樓 午後擺放 塑膠籃 影響通行一案,本局已責成第三分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2017-08-14 / 14:12:40

留言主旨:
sylvia009898 2017-08-11 07:46:16
你好~ 成功一路光華國宅全聯對面的鞋店,店家擺攤都已超出紅線,是否可以請來處理

敬愛的sylvia009898先生(小姐)您好:
您所反映成功一路鞋店占用道路案,本分局已請業務組及忠二路派出所查處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市警政問題的關心。
基隆市警察局第一分局 敬復

回覆日期:2017-08-11 / 15:02:26

敬愛的sylvia009898小姐(先生)您好:所反映成功一路賣鞋店家占用道路案,經派員實地查處,已當場開立違規勸導單並責令店家移除(附現場照片),嗣後將持續加強巡查,以維用路人權益。非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝身體健康 萬事如意。
基隆市警察局第一分局敬復。

回覆日期:2017-08-15 / 14:46:14

留言主旨:大武崙工業區路霸
jianan0128 2017-08-10 08:23:09
我是在大武崙工業區裡一間公司上班的員工,在工業區裡,路邊的劃線大部份都是白線,但為何常看到好幾家公司,都用著三角錐,霸佔的白線,不讓停車,之間有員工停了某些位置,車子就被破壞,因沒有監視器,也抓不到人,尤其是福驥石材、元璋玻璃,一佔就3、4個車位,兩間公司佔的車位加起來,至少還可以停到6~7台,我不知道他們佔的車位,到底是公有地,還是私有地,但看在我們駕駛人眼裡,明明就白線可以停的位置,卻要被逼迫停在違規區,煩請派員處理,若為公有地,請還給我們路權,申請加裝監視器,維護停車權益

親愛的jianan0128先生(小姐)您好:
您所反映大武崙工業區路霸案,本分局已請交通組及大武崙派出所勘處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市警政問題的關心。
基隆市警察局第四分局 敬復




回覆日期:2017-08-11 / 07:57:53

Jianan0128先生(小姐)您好:
您於106年8月10日反映本市武訓街(大武崙工業區)福驥石材、元璋玻璃公司以三角錐占用停車位案,經大武崙派出所員警前往勘處,已當場勸道行為人清除障礙物。倘遇有占用停車位情事,請臺端直接撥打線上110專線電話,本分局轄區分駐、派出所將會立即前往取締舉發,以維行安。
衷心感謝臺端對交通安全的熱心,祝事事順心如意。
基隆市警察局第四分局 敬復
回覆日期:2017-08-14 / 16:25:58

留言主旨:佔用道路
Lisa439 2017-08-08 23:57:43
基隆市愛四路1號起許多店家佔用道路、騎樓很是嚴重,沒辦法改善嗎?我們有拍照存證,希望貴單位可以想辦法勸導改善

敬愛的Lisa439先生(小姐)您好:
您所反映愛四路1號起占用道路案,本分局已請業務組及延平街派出所查處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市警政問題的關心。
基隆市警察局第一分局 敬復

回覆日期:2017-08-09 / 08:40:20

敬愛的Lisa439小姐(先生)您好:
所反映愛四路1號起許多店家佔用道路、騎樓案,經派員實地查處,已開立三張違規勸導單並當場責令占用店家移除,嗣後將持續加強巡查,以維用路人權益。非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝身體健康 萬事如意。
基隆市警察局第一分局 敬復。

回覆日期:2017-08-11 / 14:58:27

留言主旨:
85230601 2017-08-08 21:16:01
請問網路上交通違規檢舉案件,平均大約要多少時日才查得到處理結果?

親愛的85230601小姐(先生)您好:
  所反映網路檢舉交通違規案件相關問題,本局已責成交通隊查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2017-08-14 / 08:15:34

親愛的85230601小姐(先生)您好:

  有關民眾檢舉交通案件,因經後續違規審查程序,從案件分案管轄單位、確認違規事實、影像擷取及送洗,到罰單製作完成及回復檢舉人,視案件多寡,約需7至14個工作天(扣除例假日),最遲以不超過30日為原則。

基隆市警察局敬復

回覆日期:2017-08-14 / 09:07:25

留言主旨:謝謝熱心的林警員幫
chaomu0427 2017-08-04 21:49:30
今天我家的迷糊母子坐計程車回家,把書包遺忘在車上,回到家才發現。因為完全不記得計程車的車號與駕駛姓名,只好到百福派出所求助,遇上熱心的林昀諭員警幫忙調閱監視器畫面,找到當時搭乘的計程車,也連絡上駕駛,順利把書包拿回來,兒子開心極了,說:「謝謝林叔叔的幫忙」。

親愛的chaomu0427小姐(先生)您好:
  所反映謝謝熱心的林警員幫助一案,本局已責成第三分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市警政問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2017-08-07 / 09:23:34

chaomu0427市民朋友您好:有關您對本分局百福派出所警員林昀諭,協助調閱監視器查獲令公子遺失於計程車上書包致謝已案,本分局業轉達林員並核予行政獎勵在案,感謝您對員警熱心服務得肯定並祝順心。承辦單位:基隆市警察局第三分局敬復
回覆日期:2017-08-10 / 20:11:26

留言主旨:無車牌機車處理
5881084 2017-08-04 11:12:46
妳好 中船路90巷11號前有一台沒有車牌的機車停了半年之久 可以麻煩處理一下嗎?

親愛的5881084先生(小姐)您好:
  您所反映本市中船路90巷11號前無車牌機車停放半年一案,本分局已責成信六路派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
另警方為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄信六路派出所電話(02-24246948),本分局即派員查處,依事證執法。
感謝您對本市警政交通問題的關心。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2017-08-07 / 08:09:32

親愛的5881084先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市中正區中船路90巷11號前疑似停放無牌廢棄車輛乙節,本案經查處回覆如下:
一、本分局派員至現場查處,已由環保局張貼查報廢棄汽(機)車輛移置單,近日內如無人移置該車,將由環保局移置該無牌車輛。
二、警方為維用路人使用需求權益及受理交通違規檢舉之時效性,倘若再遇相關事件,惠請撥打110免付費報案專線,本分局將立即派員查處,認定違規事實後予以舉發、查報。
您關心交安,特表謝忱,祝 萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2017-08-09 / 17:09:22

picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 151 picture

 

首長信箱 檢肅貪瀆檢舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
 
相關連結
內政部警政署(此連結將另開新窗)
全民防騙超連結(此連結將另開新窗)
城市競爭力知識網(此連結將另開新窗)
e等公務園(此連結將另開新窗)
法務部行政執行署(此連結將另開新窗)
行政院洗錢防制辦公室(此連結將另開新窗)
警政連結
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:8656584

地址:20147 基隆市信二路205號 服務時地:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。
電話:02-24268181~5(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙
詳細服務時地請點選服務時地網站   最佳瀏覽解析:800x600 ~ 1024x768

本連結將另開視窗至通過第一優先等級無障礙測試網站 本連結將另開視窗至我的E政府