網站導覽 回到首頁 臉書專頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局全球資訊網
 
本局簡介 警政統計 警馨園地 人事動態 訂閱電子報 分類檢索
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 瘖啞人士簡訊報案
服務列表 交通違規檢舉專區
服務列表 拖吊查詢服務
服務列表 居家防竊諮詢服務專區
申辦服務
失蹤人口協尋
志工服務
問題疑義
聯絡我們
主題專區
資訊主動公開專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
法制專區
防治人口販運專區
保防宣導專區
民防法令宣導
統計資料發布時間表
高再犯性侵害加害人數
活動專區
電子賀卡
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
 
首頁> 警馨園地
姓名:張文得

時間:10673010時。

地點:本市七堵區華新一路。

經過:

一、尼莎颱風於106729日夜間侵襲,本轄復興派出所轄內華新一路多處道路路樹倒塌,嚴重影響車輛通行及民眾生命財產安全,該所所長張文得立即至轄內各處巡視,發現多處路樹倒塌,嚴重阻礙交通,雖已通報市府相關單位搶修,惟恐相關單位無法第一時間到場,造成用路人不便或安全上顧慮,熱心所長張文得即主動持鋸子將多處道路上之倒樹鋸斷並移置路旁,以確保交通順暢及保障民眾安全。

二、本案張員工作認真、颱風天主動排除倒塌路樹,確保民眾安全及交通順暢,足堪員警效法、殊值表彰。

姓名:林冠丞、王庭威

時間:10672922時許。

地點:本市暖暖區碇內抽水站前。

經過:

一、   本局第三分局碇內派出所於10672922時許,接獲通報稱本市暖暖區源遠路福安宮後方(碇內抽水站對面)土石崩落,該所所長林冠丞、警員王庭威立即趕赴現場查看,現場無人員傷亡;因土石崩落影響民眾生命安全甚鉅,警方第一時間拉起封鎖線,並冒著狂風暴雨在現場管制交通,避免民眾誤入警戒區,警方並立即通報應變中心派員前往處理,員警現場處置得宜。

二、   本案林等2員颱風天現場處置得宜,保障民眾生命及財產安全,足堪員警效法、殊值表彰。

姓名:張育銓、姚宇謙

時間:10672919時許。

地點:本市暖暖區東勢街41號。

經過:

一、   本局第三分局暖暖派出所10672919時許接獲通報:本市暖暖區東勢街41號前發生路樹倒塌情事,占據一個車道,警員張育銓、姚宇謙獲報後立即趕赴現場處理,經確認現場無人員傷亡;因現場風雨過大且現場漆黑、視線不佳,恐民眾未能注意封鎖線,加上應變中心人力應接不暇、未能及時排除倒塌路樹,張、姚等2員冒著狂風暴雨,排除萬難、合力將路樹放置安全處,避免再度遭狂風吹起,影響民眾生命及財產安全。

二、本案張等2員勤務認真,颱風天積極排除路障,保障民眾生命及財產安全,足堪員警效法、殊值表彰

姓名:盧振生、賴盧川

時間:10672921時許。

地點:本市暖暖自來水廠及暖西國小等處。

經過:

一、   10672921時許,本局第三分局暖暖派出所接獲勤務指揮中心通報本市暖暖區多處路樹倒塌,分別位於暖暖自來水廠、暖西國小等處,該所副所長盧振生及警員賴盧川立即趕赴現場查看,現場雖無人傷亡,因倒塌路樹阻斷單向車道通行,警方第一時間在現場執行交通管制並拉起封鎖線,立即通知本市應變中心派員處理,員警冒風雨管制交通,保障民眾生命及財產安全。

二、本案盧等2員勤務認真,冒風雨管制交通,保障民眾生命及財產安全,足堪員警效法、殊值表彰

姓名:王仁儀

時間:1067180時許。

地點:本市暖暖區八德路加油站前。

經過:

一、   本局第三分局八堵分駐所副所長王仁儀,於1067170時許擔服取締酒駕勤務時,見一部機車行經路檢點前調頭迴轉,王員等人前去攔查該機車。蕭姓女騎士因身上持有毒品及毒品通緝犯的身分怕被警方發現,見警方上前盤查,便以迅雷不及掩耳的速度把安非他命包往嘴裡塞,機警的王副所長見狀,立刻徒手將毒品從蕭嫌口中挖出,王員手指遭蕭嫌咬傷,經就醫後無大礙,所幸王員處置得宜,成功阻止蕭嫌吞毒。

二、本案王員成功阻止毒品通緝犯畏罪吞毒,工作認真,足堪員警效法、殊值表彰。

姓名:張錦堂

時間:10671516時許。

地點:第三分局暖暖派出所。

經過:

一、   10671516時許,2名熱血的小姐自高雄出發徒步環島旅遊,行經本局第三分局暖暖派出所時,原欲向警方借用廁所、再至附近宮廟借宿;暖心的張所長得知後,主動表示為了安全起見,派出所可以暫借她們住宿一晚。熱心所長的一番話,讓王小姐及友人感動不已,不僅親自製作感謝小卡片送給員警,也直誇「暖暖派出所」的員警們心也都暖暖的喔!

二、本案張員熱心為民服務,備受民眾肯定,足堪員警效法。

姓名:黃萬生、徐偉誠、張雯琦

時間:10671312時許。

地點:第三分局八堵分駐所。

經過:

一、   10671312時許由屏東北上的黃姓遊客一家人慌張地至本局第三分局八堵分駐所報案,黃先生報稱於本日11時轉乘公車時,不慎將行李掉在公車上面,行李內有現金及重要證件,巡邏警員徐偉誠及張雯琦立刻協助查詢該輛公車,並連繫上公車司機,確認遺失物仍然在公車上後,請司機暫代保管行李,警方與司機約定於四腳亭公車休息站領取遺失的行李。熱心巡佐黃萬生親自載黃先生到四腳亭公車處領取行李,讓黃先生一家人對警方貼心的服務感到無比感激。

二、本案黃等3員視民如親,熱心積極為黃姓遊客一家人尋回遺失行李,足堪員警效法。

姓名:陳伯安

時間:10671017時。

地點:本市暖暖區碇內街。

經過:

一、   本局第三分局碇內派出所警員陳伯安,於106710日擔服1618時備勤勤務,接獲民眾報案有人欲燒炭輕生。陳員立刻趕至現場,到場後發現陳姓男子家中窗戶緊閉,臉盆中火紅的炭火不斷冒出白煙,所幸警方及消防人員及時到場撲滅炭火,陳男仍有意識,警消趕緊將門窗打開,避免陳男吸入過多二氧化碳,男子送醫後並無大礙。陳員得知陳男因為感情因素,一直未能走出失戀的陰影,心情長期鬱悶,才會一時想不開輕生;陳員現場不斷開導陳男,才讓他的心情逐漸好轉,也向員警保證不會再做傻事了。

二、本案陳員及時搶救自殺男子,成功挽回寶貴生命,發揮人溺己溺的精神,足堪員警效法。

姓名:李金宗、劉維政、陳介正

時間:1067418時許。

地點:本市七堵區民宅。

經過:

一、   本局第三分局百福派出所於1066月中旬接獲線報指出,有毒販涉嫌持槍擁毒,嚴重影響治安,該所所長林文修立即派員加強巡邏及埋伏蒐集情資確認,報請地檢署核發搜索票,於74前往緝。警員陳介正為該所新進人員,歹徒見其敲門無戒心還以為是鄰人詢問而開啟大門,員警一舉衝入時,桌上大喇喇擺著剛吸食安非他命的殘渣和從淘寶網買來的具殺傷力改造槍枝,警方當場逮捕陶姓嫌犯及友人共4名,並起出改造槍枝、子彈、安非他命等贓證物,全案移送基隆地檢察署偵辦。

二、本案李等3員積極查緝槍毒,績效卓越,足堪員警效法、殊值表彰

姓名:蘇雋倫

時間:10672116時許。

地點:本市信義區深澳坑路○號。

經過:

一、 本局第二分局深澳坑派出所警員蘇雋倫深耕勤區,平日常向各里里長宣導馬上關懷救助金相關申請事宜。蘇員於106721日擔服16-18時勤區查察勤務,信義區孝岡里吳里長告知里內有一陳姓民眾亟需經濟救助,蘇員立即前往瞭解,經查該民為家計主要負擔者,近日罹患疾病無法工作,家中還有孩童需要扶養,家庭經濟陷入困境,三餐無以為繼,蘇員立即協助轉介社福單位及張榮發慈善基金會,協助渠渡過難關。陳姓民眾對於警方的協助,相當感激。

二、   本案蘇員深耕勤區,協助清寒家庭申請馬上關懷救助金,忠義之舉足為同仁表率。

姓名:林忠儀

時間:10672123時許。

地點:本市信義區深澳坑路8○號。

經過:

一、 本局第二分局深澳坑派出所警員林忠儀,於106721日擔服22-24時備勤勤務,於23時許接獲民眾報案稱有一名老翁精神恍惚獨自坐於路旁,林員獲報後立即前往查看,到場後發現該名老翁又累又餓,警方立即商請報案店家提供熱食給老翁充飢,於老人狼吞虎嚥之際,警方在其身上找到身分證件,遂與楊老先生家屬聯繫,得知楊老先生單身目前與其妹同住,現居住於臺北市松山區,然而其妹楊女年事已高、行動不便,便請求警方協助照顧楊老一晚,俟翌日再前往基隆帶其返家,然而林員因擔心年邁楊老在所內無法好好休息,雖渠已過下班時間,仍主動駕車30餘公里,護送返回臺北松山住家,家屬見到楊老先生後,表示其領有身心障礙手冊,身無分文又不識字,此次外出已二天未返家,十分擔心其安危,對於此次警方協助其返家,表示十分感激。

二、本案林員熱心主動協助迷途老翁返家,忠義之舉足為同仁表率。

姓名:林忠儀

時間:10672123時許。

地點:本市信義區深澳坑路8○號。

經過:

一、 本局第二分局深澳坑派出所警員林忠儀,於106721日擔服22-24時備勤勤務,於23時許接獲民眾報案稱有一名老翁精神恍惚獨自坐於路旁,林員獲報後立即前往查看,到場後發現該名老翁又累又餓,警方立即商請報案店家提供熱食給老翁充飢,於老人狼吞虎嚥之際,警方在其身上找到身分證件,遂與楊老先生家屬聯繫,得知楊老先生單身目前與其妹同住,現居住於臺北市松山區,然而其妹楊女年事已高、行動不便,便請求警方協助照顧楊老一晚,俟翌日再前往基隆帶其返家,然而林員因擔心年邁楊老在所內無法好好休息,雖渠已過下班時間,仍主動駕車30餘公里,護送返回臺北松山住家,家屬見到楊老先生後,表示其領有身心障礙手冊,身無分文又不識字,此次外出已二天未返家,十分擔心其安危,對於此次警方協助其返家,表示十分感激。

二、本案林員熱心主動協助迷途老翁返家,忠義之舉足為同仁表率。

姓名:簡靖騰

時間:10672016時許。

地點:本市中正區祥豐街○號。

經過:

一、   1066107時許,於本市祥豐街○號往市區方向,一部機車遭一輛自小客車撞擊倒地,傅姓機車騎士倒臥路中,身上有多處挫傷,肇事自小客車逃逸。本局第二分局安瀾橋派出所警員簡靖騰受理本案後,詢問被害人肇事車輛特徵,針對當時行經該路段之車輛進行過濾,積極調閱前、後路口監視器,確認車種及車號,並請被害人指認肇事逃逸車輛後,旋即通知張嫌到派出所說明。張嫌有毒品前科,深怕到案後,將受法律制裁,故警方屢次聯繫一再爽約,簡員亦至渠的戶籍地埋伏未果。簡員鍥而不捨於720日再度聯繫,不厭其詳告知嚴重性,張嫌終於在當日16時許到所說明,雖張嫌矢口否認犯案,惟經警方提供路口監視器畫面佐證,終坦承肇事逃逸,警方依法函送法辦。被害人家屬得知後,相當感謝警方鍥而不捨,終於逮到肇事逃逸犯嫌。

二、本案簡員積極偵破肇事逃逸案件,忠勤之舉足為同仁表率,殊值表揚。

姓名:王和瑚、江柏翰、黃思傑

時間:10671916時許。

地點:本市中正區調和街253巷○號。

經過:

一、   本局第二分局八斗子分駐所巡佐王和瑚、警員江柏翰、黃思傑等3員,擔服10671916-18時巡邏勤務,接獲民眾報案稱本市調和街253巷○號內疑似有女子輕生,員警獲報後立即趕赴現場處理,到場後發現該戶大門深鎖,呼喊住戶亦無人回應,員警立即通知消防人員到場協助破門。進入屋內隨即發現一名女子坐於客廳沙發,桌面放置飲盡之空酒瓶,該名女子一看見警消人員,立刻拿起身旁的水果刀抵住自己腹部,員警見狀立即安撫郭女試圖分散其注意力,勸其放下手中利刃打消輕生念頭,並告訴她:「死不是解決問題的方法,妳這麼年輕,還有無限的可能等著妳。」但該女子仍不願放下手中水果刀,所幸王巡佐發現郭女似已不勝酒力,於其精神恍惚之際,徒手奪下郭女手中的水果刀,在場員警隨即共同協助郭女就醫。據到場親友表示,郭女與丈夫前陣子發生爭吵,郭女獨自在家心情鬱悶藉酒澆愁,故萌生自殺念頭;家屬對於警方積極救護郭女生命並協助其就醫治療表示萬分感激。

二、本案王等3員及時搶救生命,忠義之舉足為同仁表率。

姓名:巫宗威、謝作靂

時間:1067130510分許。

地點:本市信義區東明路、六和街口。

經過:

一、   本局第二分局東光派出所警員巫宗威、謝作靂,於106713日擔服4-6時路檢勤務,忽見環保局清潔隊員帶著一名小女童前來求助,表示在本市東明路、福虎橋口發現該名迷途小女童,請警方協助女童返家。  巫等2員立即上前關心詢問小女童表示其與祖母運動時走散,警方決定先帶著小女童返家,並聯繫其家屬,旋即在小女孩家附近(月眉路○巷口前),有一位神色焦急的老婦人,滿身大汗地跑向警方,在確認雙方為祖孫關係無誤後,將女童交給其外婆(薛氏)照料。薛老婦人表示原與小女童一同外出運動,怎料小童一時貪玩亂跑迷路,薛老婦人心裡相當焦急,整個停車場都遍尋不到孫女的蹤影,見到警方帶著女童出現,才放下心中的大石頭,對於警方協助護送女童返家,深表感激。

二、本案巫等2員服務熱心及時將迷途女童送回親人身邊,其忠義之舉,足為同仁表率。

 
picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 2 picture
首長信箱 檢肅貪瀆檢舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
 
相關連結
內政部警政署(此連結將另開新窗)
全民防騙超連結(此連結將另開新窗)
城市競爭力知識網(此連結將另開新窗)
e等公務園(此連結將另開新窗)
法務部行政執行署(此連結將另開新窗)
行政院洗錢防制辦公室(此連結將另開新窗)
警政連結
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:8656664

地址:20147 基隆市信二路205號 服務時地:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。
電話:02-24268181~5(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙
詳細服務時地請點選服務時地網站   最佳瀏覽解析:800x600 ~ 1024x768

本連結將另開視窗至通過第一優先等級無障礙測試網站 本連結將另開視窗至我的E政府