網站導覽 回到首頁 臉書專頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局全球資訊網
 
本局簡介 警政統計 警馨園地 人事動態 訂閱電子報 分類檢索
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 瘖啞人士簡訊報案
服務列表 交通違規檢舉專區
服務列表 拖吊查詢服務
服務列表 居家防竊諮詢服務專區
申辦服務
失蹤人口協尋
志工服務
問題疑義
聯絡我們
主題專區
資訊主動公開專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
法制專區
防制人口販運專區
保防宣導專區
民防法令宣導
防空及海嘯警報
統計資料發布時間表
高再犯性侵害加害人數
活動專區
電子賀卡
轄區概況
轄區概況_地圖
交通易肇事路段
違規照相路段
 
 
首頁> 一般訊息 > 科技園區治安座談 反毒防竊護老宣講 廠家響應多一鏡頭 構築綿密天羅地網
 
科技園區治安座談 反毒防竊護老宣講 廠家響應多一鏡頭 構築綿密天羅地網
這位分局長發的名片很不一樣,竟然是各派出所的聯絡電話,還可黏在手機上,以後要連絡派出所,直接看就好了,不用再浪費時間查找了,真是方便又貼心的設計。

基隆市警察局第三分局於12月21日下午2時30分假基隆市六堵科技園區管理中心舉辦園區首次治安座談會,市議員張耿輝、六堵里里長廖國勳、基隆市政府產業發展處代理科長周淑慧、各廠商代表、巡守隊與義警等近百人與會。 

為宣導新世代反毒策略,特別邀請基隆地方法院檢察署黃耀賢檢察官蒞臨反毒宣導,黃檢察官提到全台灣監獄約收容8萬名受刑人,其中有四成為毒品人口,除毒品本身之危害,毒品更衍生出許多暴力犯罪。更因三級毒品K他命價格便宜,青少年多由K他命開始染毒,上癮後進而吸食二級或一級毒品,反毒工作需從校園與社區等小地方開始。

基隆市政府產業發展處代理科長周淑慧說明基隆產業博覽會共吸引30多萬人次參觀,吸引廠商對基隆產業發展之興趣,基隆市政府正推動圓夢貸款計畫,並有編列新台幣1億元經費以資供應,目前正積極聯繫工業技術研究院與資訊工業策進會,可提供免費技術指導、幫忙申請政府補助及提供產業媒合資訊,意者可電洽基隆市政府產業發展處工商發展科(02)24289225。

分局長蕭惠珠宣導交通安全護老專案,除播放近日轄內死亡車禍之行車紀錄影片外,也提醒高齡者外出應遵守交通規則及穿戴易反光物品,並發放反光條宣導品及第三分局首創的名片型報案電話貼紙給與會人員,民眾紛紛稱讚實用,好便利。

會中蕭分局長提出「鏡頭多一支、車牌好辨識」之想法,邀請與會廠商將工廠內的監視器部分鏡頭轉向路口,與警方的路口監視器共同布下天羅地網,共同推動六堵科技園區成為「標竿園區」,構想獲得諸多廠商認同,分局將逐步落實推動。

在眾家廠商代表及與會民眾熱烈鼓掌下,結束這次別開生面的廠區治安座談會。
點閱率:602
首長信箱 檢肅貪瀆檢舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
 
春安工作相關連結
內政部警政署(此連結將另開新窗)
全民防騙超連結(此連結將另開新窗)
訴訟外紛爭解決機制(ADR)資訊專區(此連結將另開新窗)
e等公務園(此連結將另開新窗)
法務部行政執行署(此連結將另開新窗)
法務部調查局(此連結將另開新窗)
行政院洗錢防制辦公室(此連結將另開新窗)
臺北惜物網(此連結將另開新窗)
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1382639

地址:20101 基隆市信二路205號 服務時地:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。
電話:02-24268181~5(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙
詳細服務時地請點選服務時地網站   最佳瀏覽解析:800x600 ~ 1024x768

本連結將另開視窗至通過第一優先等級無障礙測試網站 本連結將另開視窗至我的E政府