網站導覽 回到首頁 臉書專頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局全球資訊網
 
本局簡介 警政統計 警馨園地 人事動態 訂閱電子報 分類檢索
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 瘖啞人士簡訊報案
服務列表 交通違規檢舉專區
服務列表 拖吊查詢服務
服務列表 居家防竊諮詢服務專區
申辦服務
失蹤人口協尋
志工服務
問題疑義
聯絡我們
主題專區
資訊主動公開專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
法制專區
防制人口販運專區
保防宣導專區
民防法令宣導
防空及海嘯警報
統計資料發布時間表
高再犯性侵害加害人數
活動專區
電子賀卡
轄區概況
轄區概況_地圖
交通易肇事路段
違規照相路段
 
 
首頁> 一般訊息 > 青春樂一夏 安心FUN暑假! 警察用心 家長安心 小孩開心!
 
青春樂一夏 安心FUN暑假! 警察用心 家長安心 小孩開心!
今年度(107)青春專案以「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」,為保護下一代免淪於毒害,基隆市警察局第三分局於昨(4)21時-24時舉辦擴大臨檢,針對「民眾(友善通報網)檢舉」、「容易衍生毒品案件」、「經常查獲施用毒品案」之處所,如:網咖、遊藝場、卡拉OK、學校周邊熱點等處,展開密集式之臨檢,選定明德三路、八德路及東碇路周邊路檢兼防制危險駕車或佈哨盯崗,展現暑期保護青少年安全之決心。
    暑期青少年在外面活動頻率升高,容易涉足不良場所,發生暴力、吸毒、兒少性剝等偏差行為或成為犯罪被害人,提供「孩子開心、家長放心」的暑假是政府重要的工作,每年的青春專案工作目的是在避免青少年在暑假期間誤入歧途而影響人生,同時也為了避免學生有觸法或受傷情形,尤其是吸毒問題,讓青少年遠離毒品,拒絕毒品是警察責無旁貸的責任,
    基隆市警察局第三分局呼籲業者要自律,並請家長多關懷青少年在外行蹤、身體異狀及交友情形,依兒童及少年福利與權益保障法、社會秩序維護法之規定,對於業者及家長放任未滿18歲之人出入不當場所均訂有處罰之規定,請業者及家長提高教養青少年之責任,禁止青少年深夜出入不正當之營業場所,以免誤觸法網。
點閱率:157
首長信箱 檢肅貪瀆檢舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
 
春安工作相關連結
內政部警政署(此連結將另開新窗)
全民防騙超連結(此連結將另開新窗)
訴訟外紛爭解決機制(ADR)資訊專區(此連結將另開新窗)
e等公務園(此連結將另開新窗)
法務部行政執行署(此連結將另開新窗)
法務部調查局(此連結將另開新窗)
行政院洗錢防制辦公室(此連結將另開新窗)
臺北惜物網(此連結將另開新窗)
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:920446

地址:20101 基隆市信二路205號 服務時地:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。
電話:02-24268181~5(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙
詳細服務時地請點選服務時地網站   最佳瀏覽解析:800x600 ~ 1024x768

本連結將另開視窗至通過第一優先等級無障礙測試網站 本連結將另開視窗至我的E政府