網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 服務熱忱 > 迷途男童年僅四歲-暖警助其親人帶回

基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員羅祜辰擔服316-18時備勤勤務,外出處理事故時,駕車行經本轄東岸停車場,瞥見一名年幼男童,左顧右盼,身旁又沒有大人陪伴,於是上前詢問男童是否需要幫忙。男童年幼無法說出與身分相關的資料以聯絡親人,羅員研判男童應是迷路無誤,遂先行將男童帶回派出所安置。
警方研判男童應是與家人前往海洋廣場觀賞童話藝術節表演而走失,於是和主辦單位服務處聯繫,請其代警方廣播,果然找到正在尋找男童的祖母林OO(40年次);男童(101年次)於派出所內看到熟悉的親人前來時,忍不住抱著奶奶大哭了起來,林奶奶對警方即時尋回走失的寶貝金孫表示十分感激。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1140131
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府