基隆市警察局第一分局 > 服務熱忱 > 員警陪同英籍女子尋回遺失物
網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 服務熱忱 > 員警陪同英籍女子尋回遺失物

基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員尤聖翔昨(9)日上午擔服10時至12時值班勤務,一名英國籍女觀光客POPPY LOUSIA來所稱自己的皮夾不慎遺失,神情緊張不知如何是好,言語不通急得到處問人,最後不得已到派出所尋求協助,經備勤員警黃渤葳詢問英籍女子剛剛曾停留過的地點,並隨即陪同該女子至皮夾可能掉落的地點尋找,在逐一回顧搜尋,終於在港西街的星巴克咖啡店內找回遺失的皮夾。
英籍女子對於來到臺灣遺失皮夾原本焦急萬分,但沒想到臺灣的警察竟如同家人般願陪同這位外國人至所有可能遺失的地點逐一過濾查訪,讓她感動萬銘,除對遺失的皮夾能順利找回感到非常高興外,更對臺灣警察熱心服務的精神留下深刻美好的印象,員警用感同身受的心立即提供貼心服務,樹立了警察服務無國界的良好典範。

 

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1269150
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府