網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 治安平穩 > 女搶匪身材特徵明顯-警四小時內破案逮人

        基隆市警察局第一分局昨(24)日15時許接獲報案,一名86歲陳姓老先生當日14時許坐於仁二路〇號騎樓休息,於1440分突有一陌生女子(身材豐腴,著藍色上衣)主動向陳老先生搭訕聊天,交談10分鐘後該女子突然搶走陳老先生戴在左手無名指的金戒指1(戒指特徵為上面刻有一個壽字),得手後即快步逃離現場,被害人因年事已高無法追趕,只能目視搶嫌逃逸。
被害人家屬報案後,第一分局立即由偵查隊及延平街派出所成立專案小組全力偵辦,經專案小組調閲路口監視器發現搶嫌犯䅁後在仁三路、愛四路口搭乘計程車離開現場,並在孝二路、忠三路口下車步行消失在畫面中。為清查搶嫌身分,專案小組兵分多路查訪計程車司機及轄內銀樓當舖業者,並過濾轄內前科犯進行調查,經比對後確認搶嫌為住在中山區德安路之女子黃〇玲(43歳、有毒品及強盜刑案資料),經派員前往黃女住處埋伏查緝,於同日1920分許發現嫌犯行蹤予以攔查,黃嫌發現警察掩至,自知行跡敗露,無法狡賴,立即坦承犯案,警方當場起獲搶來的金戒指及作案時的衣物,全案依搶奪罪嫌移送偵辦。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1140147
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府