網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 治安平穩 > 卡拉ok深夜酒客口角傳槍響-警方跨域合作當日破案逮人

       基隆市警察局第一分局於今日清晨649分接獲三軍總醫院轉報槍傷案, 有張姓民眾及其友人在本轄仁三路某家卡拉ok唱歌喝酒,卻因細故與鄰桌酒客發生口角,不料在拉扯間,張姓被害人遭對方持槍打傷左膝(內有彈頭),而其張姓友人亦遭歹徒以槍托攻擊頭部受傷,經醫院救治後均無生命危險;開槍歹徒則由同夥駕車載離現場。

本案在第一時間即由基隆市警察局刑警大隊、第一分局組成專案小組全力清查,並運用科技辦案,以車追人,迅速查出主嫌疑係太陽會重要成員吳O中,且可能在苗栗頭份地區落腳,經基隆市警察局局長王慶麟與苗栗縣警察局局長金浩明連繫協調後,由苗栗縣警察局全力配合偵辦,雙方於今日1341分共動用近30名警力進行攻堅,當場順利逮捕主嫌及其同伙共2,並起獲一把土耳其製9O手槍及一把左輪手槍,子彈25發,三級毒品愷他命約300公克。全案依殺人未遂及違反槍砲彈藥刀械管制條例罪移送法辦。
本案能在不到7個小時內從得知行凶歹徒身分到循線拘捕到䅁,完全得力於警察團隊的跨域合作,再次樹立不分彼此打擊犯罪的良好典範,也證明警察維護治安的堅定決心。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1141640
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府