基隆市警察局第一分局 > 治安平穩 > 踩到29萬占為己有-警8小時內尋回送辦
網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 治安平穩 > 踩到29萬占為己有-警8小時內尋回送辦

基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員簡巧妮於本月(22)日12時至14時,擔服備勤勤務接獲廖姓民眾報案稱:其裝有新台幣29萬元現金之塑膠袋遺失,請求警方協助。
經查廖民為超商店長(22)日清點店內帳款後,原要將29萬元帳款拿到附近郵局存入,未料到達郵局後發現裝有29萬元的塑膠袋不翼而飛,心急如焚,馬上到派出所請求警方協助。員警受理後立即調閱周遭監視器,發現廖民步行前往郵局時,不慎在郵局附近掉落裝有29萬元之塑膠袋,於10分鐘後該塑膠袋遭一名路過之女子撿走,警方沿線調閱該女子行走路線,發現該女子撿拾塑膠袋後沿路往南榮路方向行走,最後走入某巷子後便消失在監視器鏡頭中,研判該女子應是住在附近,經查訪附近住戶,果然順利找到該名女子(游OO)並於住處起獲裝有29萬元現金之塑膠袋。
游女到案後供稱:今(22)日早上出門,在路上不小心踩到一包塑膠袋,打開一看裡面竟有大量鈔票,於是先將該塑膠袋拿回家裡存放,隨後即出門,裡面有多少錢並沒有清點,也不知道要如何處理這些錢。警方遂告知游嫌,拾得金錢當下最正確的處理方式就是送往派出所,而非拿回家中,全案經偵詢後依侵占遺失物案函送基隆地檢署偵辦。廖民對於警方在不到8小時內就將遺失的29萬元完整無缺的找回發還,感到十分欣慰,並對警方積極的辦案態度給予極大的肯定。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1269155
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府