網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 治安平穩 > 疑似拐帶兒童未遂案澄清說明

有關電子媒體報載蘇姓民眾於社群網站貼文,內容略以:昨(12)日下午約16時許,帶著老婆及女兒在基隆廟口逛街,有一名身材微胖的女子,突然拉他女兒的手,護女心切的太太跟這名婦人拉扯、叫罵,該名婦人隨即一溜煙跑走。
本分局於今晨獲悉後,成立專案小組主動積極查辦,嗣後聯繫到貼文之蘇姓民眾,夫妻2人自願前來偵查隊協助調查,為確認案發經過,警方提供本市愛三路「寶山眼鏡公司」騎樓監視器畫面,影片過程中該名婦女僅從身旁走過並沒有伸手拉扯蘇姓民眾小孩情事,經詢蘇姓夫妻2人均稱並無媒體所報導拉扯強擄幼童情事,該女子僅口頭對我女兒說:「羞羞臉」,我女兒受到驚嚇,因我護女心切才與其發生言語衝突。
蘇姓民眾表示對貼文所引發效應感到抱歉,但其並無惡意,因適逢暑假期間,青少年及兒童出遊頻繁,又見到鄰近縣市社會案件,希望能透由貼文提醒大眾能注意孩童安全,為此所造成之驚擾,也立即發表貼文澄清。
基隆市警察局第一分局呼籲,網路貼文應謹慎,避免引起社會各界不必要之困擾,對於本案本分局已迅速釐清案情,並即時澄清公布真相,以安定民心。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1338579
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府