網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 交通順暢 > 酒駕騎車騎到自摔-苦苦哀求警別酒測

基隆市警察局第一分局延平街派出所巡佐陳明熙、警員江鈞聖、陳佑瑋,於昨(16)日1852分,接獲勤指中心通報轄內杰山堡有車禍,遂到現場處理,怎知一到現場就看到一名男子渾身酒氣臥倒在地,警方詢問路過民眾才知道該名男子自摔,經查為60年次之張姓男子,依規定實施酒精濃度測試後,酒測值竟高達1.29MG/L,依公共危險究辦。
60
年次張姓男子與朋友喝完酒後,騎車自三坑火車站附近往南新街欲前往回家的路途,當時天色昏暗又飄著毛毛細雨,遂在山坡路上滑倒自摔,警方到現場後將現場障礙排除,欲對張男實施酒測,而張男想盡各種理由希望警方別對他實施酒測,經警方實施告誡後,張男只好乖乖就範實施酒測,酒測值高達1.29MG/L,超出法定標準值0.25MG/L,全案訊後依公共危險罪送辦。
第一分局分局長李宇桂呼籲:駕駛人務必遵守「喝酒不駕車」之規範,酒後駕車會影響自身反應、平衡及思考能力,故不宜駕駛車輛,請尊重自己及他人生命,酒後切勿心存僥倖,貪一時之便,以免發生難以彌補的憾事,而警方仍會持續加強取締,以維護用路人權益及安全。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1141666
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府