網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第一分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 交通順暢 > 即日起強力取締成功市場周邊違規攤販,呼籲攤販不要心存僥倖

        針對基隆市公有成功市場周遭成功陸橋、華三街及光一路等處流動性違規攤販雜亂無章,不但影響行人及車輛通行,更造成合法市場客人流失,生意不彰。市立成功市場特別在今(106)52日召開市場會員大會,會中提出以「基隆市攤販許可辦法」規定,公有市場周邊兩百公尺內禁止設攤為由,決議請市府強力整頓,議長宋瑋莉及多位議員與會,會中表示要求市府一個月內專案處理。
並在54日由仁愛區3位議員、市府產發局市場管理科、基隆市警察局第一分局、當地里長、成功市場攤商代表及成功一路、華三街商家代表共同會勘成功一路及華三街騎樓,達成共識,騎樓為私人持有土地為私有財產,由商家自主管理,以不妨礙市容交通為前提清除妨害行人通行騎樓障礙物。
基隆市警察局第一分局本於保障合法取締違規確保商家合法營業權益,將自即日起每天上午812時執行整頓,嚴格取締流動性違規攤販。
第一分局分局長王貴正表示:第一分局自今年1月起至4月底,以勸導為主,取締為輔,總計勸導違規攤販316件,但顕然功能不彰。而且違規攤販影響市容、交通,令市民觀感不佳,因此警方將展現強力取締違規的決心,希望大家不要只顧自我私利,妨害公眾權益。
同時警方將持續結合市府產發處、環保局及區公所等單位組成的「攤販整頓小組」,積極展開取締,必要時將依道路交通相關條例規定,沒入違規攤架、攤車,所以呼籲攤販不要心存僥倖,大家一起維護民眾通行權利及本市整潔的環境。

 

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全
                                    民防騙超連結

e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導

網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1141653
地址:20045基隆市仁愛區仁五路22號 電話:02-24222741
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府