基隆市警察局第二分局->留言論壇-列表
  
網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 便民服務 > 意見反應 -觀看留言
 
觀看留言
我要留言

 

留言主旨:主要道路(仁一路)交通違規狀況
aboutkl2018 2018-09-22 09:09:03
仁一路為本市車流量眾多之主要道路,雙向通行路段(仁一路107巷周圍)常有跨越仁一路雙黃線違規左轉107巷及仁一路7巷逆向行駛至仁一路轉入107巷情況,尤其上下班時段更為嚴重,該區域住戶多為長者及學齡兒童徒步區域,違規車輛進入107巷後於巷弄間行駛已造成區域民眾困擾(疾行駛、鑽縫蛇行、人車搶道等),日前經里長向區議員反映後狀況稍有改善,近期9月開學期間到來,違規狀況越趨嚴重(上下班/乘載學童上下課),深知貴單位人力非僅有取締違規與督導交通之責,但因用路人積習難改目前僅能仰賴貴單位增加現場督導頻率克服(查仁一路歷年事故105年-第三位376件、106年-第四位305件、本年8月底及9月初均親眼所見該區段(仁一路&愛九路口、仁一路&107巷口)兩起車禍!!!)建議該路段評估增設相關硬體設施(如路口紅綠燈、分隔島等)以硬體取代警力督導、減少警力浪費及降低事故發生機會,於此,反映貴單位協助處理或轉呈相關責任單位給予協助並回覆,感激不盡!!!

留言主旨:基隆市警察之公權力在哪?成功陸橋下流動攤販沒在怕!
lovelove7410 2018-09-20 17:07:42
成功陸橋下之前因為防礙交通而衍生亂象,因而大動作掃蕩違規流動攤販,結果不到幾個禮拜還是一樣照擺攤!難道對於一些新住民(大陸)否有特別處理方式?每次警察到場就那些攤販就散開移動一下,警察一離開她們就又移回來,這有什麼義意簡直浪費警察時間。如果有開單也沒用因為她們又不用繳單,而且還理直氣壯大喇喇擺攤。每次要從成功橋下那個三角處開車過,都因有客人在那裏買東西而都死在那,成功國小學校旁現在又在施工實在危險,難道要發生事情後再來檢討嗎?不要每次都叫檢舉人打電話通知這到底是人民的責任還是市政府該確認的職責。

留言主旨:安樂區安一路為了佔停車位各種路霸招術都有
flypig 2018-09-19 10:11:54
某日到安樂高級中學附近拜拜,想不到一位難求,原因不在車多,而是路霸超多,據當地住戶苦訴,安一路從崇德路開始一路往上至安樂高級中學右側路邊,各式路霸工具百出,有機車串排橫停(非正常直停擺放),有放大型植物,甚至有工廠,廟宇及住家門口直接擺放三角錐,更令人不解的是,此路段就有一間派出所,難道基隆市的警察都莫許路霸行為橫行嗎?只能說乖乖照先後順序路邊停車的是笨蛋,先擺路霸佔車位的才聰明,希望基隆市政府能重視,不然就是使用者付費,劃設付費停車格,除可增加基隆市建設經費外,也可有效解決不合理的路霸行為,還給用路人使用的一個公平的權益,懇求警察局長官們協助,非常感謝!

親愛的flypig先生(小姐)您好:
  您所反映"路霸佔用道路停車"一案,本分局已責成安定派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄安定派出所電話(02-24246946),本分局當即派員查處,依事證執法。感謝您對本市警政交通問題的關心,敬祝平安喜樂。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-09-19 / 10:57:43

留言主旨:擺攤都擺到外面了,視而不見?
Glacierlin 2018-09-19 08:52:07
如題 基隆市安一路39號床鋪都擺到馬路了啊! 人行道也是...進X家具行

親愛的Glacierlin先生(小姐)您好:
  您所反映"店家商品佔用道路騎樓"一案,本分局已責成中山派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄中山派出所電話(02-24242440),本分局當即派員查處,依事證執法。感謝您對本市警政交通問題的關心,敬祝平安喜樂。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-09-19 / 10:09:20

留言主旨:中正區中正路621巷停車問題
dog55098616 2018-09-18 13:59:55
目前在621巷內租屋,最近正濱里民活動中心啟用,附近變成紅線,一到上課時間外面的停車場總是沒位,附近又沒有車位可臨停,是否能將撤除巷內紅線,或增加可停車車位,亦或是規劃收費之停車格,不然附近住戶很難尋找車位,往往只能自然倒霉收下罰單

敬愛的dog55098616先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市中正區中正路621巷停車問題乙節,本案經查處回覆如下:
有關您所反映基隆市中正區中正路621巷停車問題案非警政業務管轄,本案函轉基隆市交通旅遊處交通規劃科依權責卓處。
感謝您對市政問題之關心,敬祝 平安順心。
您關心交安,特表謝忱,祝萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復


回覆日期:2018-09-18 / 17:09:25

留言主旨:深溪路轉孝東路前的路邊停車
LoveHewitt 2018-09-18 09:00:21
我是基隆往台北的通勤族, 早上七點至九點, 深溪路轉孝東路前的路邊停, 通常會讓二個車道變一個車道, 尤其是深溪路的7-11到轉孝東路前, 都會有這種情況. 請問這是可允許.

親愛的LoveHewitt先生(小姐)您好:
  有關您所反映深溪路轉孝東路前路邊停車一案,本分局已責成深澳坑派出所查處,俟調查竣事,當即另案回復。
另警方為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄深澳坑派出所電話(02-24654170),本分局即派員查處,依事證執法。
感謝您對本市警政交通問題的關心。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-09-19 / 08:52:47

敬愛的LoveHewitt先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市信義區深溪路7-11店到孝東路違停乙節,本案經查處回覆如下:
一、本案經轄區深澳坑派出所派員到場查處,已對違規停車加強取締並當場舉發在案。
二、本分局已責由深澳坑派出所持續派遣專責警力針對易違停時段取締違規車輛,以維用路人行的安全及行車順暢。
您關心交安,特表謝忱,祝 萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-09-21 / 18:00:56

留言主旨:113巷出現變態
Suga720919 2018-09-18 07:27:10
我於本月16號晚間在113巷五十幾號紅色木門前遇變態,同地點已遭遇兩次都是在做自我安慰的事,不知變態是否已掌握了我的行蹤,才會兩次在同地點都遇到,晚間下班回家經過該路段都人心皇皇,現在想起來都還心有餘季,是否能加強此路段的巡邏或加裝監視器?!

親愛的Suga720919小姐(先生)您好:
  所反映113巷出現變態一案,請您敘明事件發生所在地,當即另案回覆,感謝您對本市警政問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2018-09-20 / 08:56:45

留言主旨:
Suga720919 2018-09-18 07:26:19
我於本月16號晚間在113巷五十幾號紅色木門前遇變態,同地點已遭遇兩次都是在做自我安慰的事,不知變態是否已掌握了我的行蹤,才會兩次在同地點都遇到,晚間下班回家經過該路段都人心皇皇,現在想起來都還心有餘季,是否能加強此路段的巡邏或加裝監視器?!

留言主旨:基隆火車站 計程車停車亂象
cougar0205 2018-09-14 10:33:52
地點:基隆火車站前 反應事宜:基隆火車站附近有規劃兩處 "計程車排班區",但實際上計程車因為圖方便均在 基隆火車站前停車載客,僅管警察大人經過,多次均未見進行違規取締,放任 多輛計程車違規停車在火車站前之紅線上面,望能改善該亂象,謝謝。 ※ 另該亂象將反應給市府協助 ※

敬愛的cougar0205小姐(先生)您好:
您所反映火車站前計程車停車亂象案,本分局非常重視,計程車違規停於紅線上,目前暫以勸導為主,將俟忠一、孝四路段全線貫通後,配合市府交通旅遊處辦理計程車排班處及標線劃設相關規定,俾利執法,期間將加強該路段交通疏處,以維廣大用路人權益,非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝 平安喜樂。
基隆市警察局第一分局 敬復
回覆日期:2018-09-17 / 08:55:00

留言主旨:早餐店
nk188 2018-09-13 12:31:57
七堵崇信街 明德1路186-2號 麥味登早餐店 (在早上)騎樓擺放桌椅 應該是違規的吧 煩請處理 謝謝

親愛的nk188先生(小姐)您好:
  您所反映"早餐店"一案,本分局已責成七堵派出所確實查處,俟調查竣事,當即另案回復。
另警方為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄七堵派出所電話(02-24566947),本分局即派員查處,依事證執法。感謝您對本市警政交通問題的關心。
基隆市警察局第三分局 敬復

回覆日期:2018-09-13 / 15:36:03

親愛的nk188先生(小姐)您好:
您於107年9月13日在基隆市警察局民意論壇反映七堵區崇信街麥味登早餐店占用騎樓案,辦理情形說明如下:
(一)案經派員前往旨揭路段查處,已責令店家負責人將擺設於騎樓之桌椅清除移置,並開立勸導單在案,如有再犯行為將予以舉發取締,並請轄區七堵派出所持續加強巡查取締。
(二)鑑於交通違規常於短時間內發生,警力因需兼顧轄區全般治安交通及緊急救護事宜致無法隨時發現違規並及時排除,尚請諒解,倘您發現再有違規情事,請您撥打110或七堵派出所02-24566947電話報案,俾利派員查處,感謝您關心警政並祝身體健康,萬事如意。
基隆市警察局第三分局敬啟
回覆日期:2018-09-17 / 16:31:04

留言主旨:違規佔據紅線停車
PienPien 2018-09-12 14:37:17
中和路168巷5弄口公車站牌位置開始至200巷“種菜區進出入路口”第一個盲彎止。 因大型小型往來車輛非常之大迫使中線吃對向車道 紅線違規佔據嚴重 麻煩請加強取締。謝謝。

親愛的PienPien先生(小姐)您好:
  您所反映"中和路168巷公車站牌周遭車輛違規停車"一案,本分局已責成中華路分駐所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
另為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄安樂派出所電話(02-24246944),本分局當即派員查處,依事證執法。感謝您對本市警政交通問題的關心,敬祝平安喜樂。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-09-13 / 09:04:09

PienPien先生(小姐)您好:

一、您於107年9月12日反映中和路168巷5弄口公車站牌至200巷路段紅線違規停車案,本分局非常重視,已針對該路段違規停車取締在案,同時責由轄區中華路分駐所對該路段加強取締紅線違規停車交通執法作為,以維護道路交通安全及民眾用路通行之權益。

二、另為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請即撥打110免付費報案專線、所轄中華路分駐所(02-24246944),本分局即派員查處,依事證執法,或具名並檢附違規影像,上傳基隆市警察局交通檢舉專區(http://www.klg.gov.tw),本分局將依違規事實舉發。

感謝您對交通安全的熱心,祝順心如意。

基隆市警察局第四分局 敬復
回覆日期:2018-09-17 / 10:31:24

留言主旨:劉銘傳路商家佔用道路影響交通視線(第4次檢舉)
cd3939886 2018-09-08 10:46:56
劉銘傳路路口"真好味"小吃店大型爐具及"大目仔"蔥抓餅攤位,佔用道路影響交通視線(從愛九路來車,都要到路中間才看得到)。懇請員警有效執行公權力,每次開完勸導單商家也沒改善,大型爐具還在原地。已經檢舉4次依然沒改善,員警每天巡邏經過都當沒這回事。拜託~幫忙解決一下,謝謝。

親愛的cd3939886小姐(先生)您好:
  所反映劉銘傳路商家佔用道路影響交通視線一案,本局已責成第一分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2018-09-10 / 08:51:49

敬愛的cd3939886小姐(先生)您好:
您所反映劉銘傳路商家佔用道路案,經派員前往查處已當場責令店家移除,同時移由路霸業務單位查處,以維用路人行車安全。非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝 平安喜樂。
基隆市警察局第一分局 敬復
回覆日期:2018-09-13 / 14:45:37

留言主旨:安一路中山橋往火車站南站下橋處迴轉問題
Wooj 2018-09-07 07:26:43
如標題,請問在下橋處是否能迴轉呢?常常有機車下橋後急停迴轉,而且對向也有來車,覺得非常危險。個人就遇過兩次,差點撞上急停的機車,以上。

親愛的Wooj先生(小姐)您好:
  您所反映「安一路中山橋往火車站南站下橋處迴轉問題」乙案,本分局已責成所轄中山派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
感謝您對本市警政交通問題的關心,敬祝平安喜樂。
基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-09-10 / 08:14:27

親愛的Wooj先生(小姐)您好:

一、您於107年9月7日反映本市安一路中山橋往火車站匝道口機車違規迴轉案,本分局非常重視,已責由轄區中山派出所針對該路段違規迴轉車輛取締在案,以維護道路交通安全及民眾用路通行之權益。

二、另為提升案件處理時效,倘若再遇相關事件,可利用110專線及警察局交通檢舉專區(http://www.klg.gov.tw)、本分局02-24326366或轄區中山派出所(02-24242440)等電話報案,本分局將儘速派員查處。

感謝您對交通安全的熱心,祝順心如意。

基隆市警察局第四分局 敬復
回覆日期:2018-09-13 / 17:01:48

留言主旨:東明路103號騎樓遭佔用
shc268 2018-09-06 12:03:20
信義區東明路103號之騎樓遭大型爐台及營業用品佔用,請惠予協助處理,謝謝。

親愛的shc268先生(小姐)您好:
有關您所反映"本市信義區東明路103號騎樓遭占用"一案,本分局已責成東光派出所前往查處,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市市政問題的關心,本分局將竭誠為您服務。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-09-06 / 16:25:56

敬愛的shc268先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市信義區東明路103號之騎樓遭大型爐台及營業用品占用乙節,本案經查處回覆如下:
經轄區東光派出所派員至現場查處,已對物品所有人實施勸導並請其儘速移置至適合地點。感謝您對市政問題之關心,敬祝 平安順心。
您關心交安,特表謝忱,祝萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復



回覆日期:2018-09-10 / 14:06:55

留言主旨:
PienPien 2018-09-04 10:47:46
1分局請民眾打110依分局建議撥打在加強取締位置卻未看到有開立白單違規罰單執行勤務?不知110有無受理轉至分局還是因個人因素? 2既然都會巡邏為何民眾在意的取締位置不順道開立罰單減輕再出勤? 謝謝回覆。

親愛的PienPien小姐(先生)您好:
  所反映加強取締位置卻未看到有開立違規罰單一案,本局已責成交通隊查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2018-09-10 / 10:00:44

親愛的市民朋友您好:
  有關您反映「110受理違規停車」案,經轉交本市局交通警察隊處理,茲答復如下:

一、因您未提供案件詳細報案時間及地點,本局無法進行個案查處,另110報案專線均有進行管制作業,各類案件受理至處理情況均有進行紀錄備查,以確保案件處理品質。
二、警方巡邏勤務並非僅以交通違規取締為主,尚有治安要點巡守、事故處理、臨路檢等工作,倘若遇有違規停車情況,惠請撥打110免付費報案專線,本局將派員查處,另本局全球資訊網頁(http://www.klg.gov.tw)服務列表,設有「交通違規檢舉專區」,若遇有違規情事,可進入該「專區」檢舉,各轄區分局將由專人辦理查處,認定違規事實後予以舉發及回復。

感謝您的來信,敬祝您萬事如意!
基隆市警察局敬復
回覆日期:2018-09-11 / 21:52:47

picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 172 picture

 

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2589007
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府