網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 一般訊息 > 女飲酒後揚言自殺 警協助強制就醫
女飲酒後揚言自殺 警協助強制就醫
基隆市警察局第二分局八斗子分駐所於10月21日12時許接獲報案稱調和街80巷○○號○樓有民眾疑似欲輕生,警員謝張彬獲報立即前往現場。
謝員抵達現場後,見一對男女正在爭執,經制止並詢問經過,梁男(77年次)稱與同居人吳女(68年次)為了找尋證件而發生口角,吳女飲酒後情緒激動,丟擲物品敲破玻璃並揚言跳樓輕生,梁男立即撥打電話向警方及消防隊求救。謝員與吳女談話過程中,渠依然非常激動,經警消人員持續安撫情緒並取得吳女之女兒同意後,將吳女送往長庚醫院強制治療,免於憾事發生。梁男及吳女之女兒對於警方立即到場勸說吳女並協助渠就醫表示肯定與感激。
分局長林振明呼籲:自殺解決不了問題,徒留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2338790
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府