網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 治安訊息 > 躁鬱男醉後縱火 警鍥而不捨突破心防
躁鬱男醉後縱火 警鍥而不捨突破心防
基隆市警察局第二分局深澳坑派出所於106年10月15日凌晨1時許接獲通報稱深澳坑路6巷內公寓發生火警,員警獲報隨即趕往現場查處。火警發生於深夜時分,所幸屋主呂女仍未入睡,在火勢擴大前立即以臉盆裝水將火舌撲滅,並未造成人員傷亡。
警消於火災現場周圍並未發現可能引發火災之物品,經員警詢問,呂女表示於當(15)日凌晨1時許聞到住家大門口傳來濃烈刺鼻、疑似去漬油的氣味,隨即發現住家大門竄出黑色濃煙,赫然發現屋外燃起熊熊火光並立即報案,並以臉盆裝水自行將火勢撲滅。
經員警調閱周邊監視器,該棟大樓於凌晨起火時段並沒有人員出入,嫌疑人疑似為同棟住戶,清查住戶資料發現有一列管之陳姓男子(67年次)涉有重嫌,警方隨即前往查訪陳男動向。員警到場查訪時,陳男正在家中飲酒,藉酒對警方大聲咆哮,極力堅稱自己整晚都在家裡喝酒並未縱火,然在警方經其同意進入屋內時,目視所及發現客廳桌上有一個去漬油瓶蓋,員警詢問陳男該去漬油瓶蓋用處,渠依然堅稱該去漬油瓶蓋為自己工作時使用去漬油後所遺留,咆哮回應火警一事與自己無關。
警方見陳男無法控制自己行為,遂讓其休息後於該公寓周遭尋找物證,所幸皇天不負苦心人,在距離陳男住家窗外約20公尺外空地發現兩罐去漬油(一罐空瓶、一罐剩餘一半),隨即會同偵查隊以現場物證向基隆地方法院檢察署聲請拘票,於106年10月23日清晨6時許將陳男拘捕到案。
陳男被警方拘捕時,仍然渾身酒氣並矢口否認犯案,然而在陳男酒意消退及警方苦口婆心勸說下,終於坦承渠因不滿同棟大樓住戶深夜喧嘩擾人清夢,易引發其憂鬱、躁鬱症,案發當(15)日因飲酒情緒失控,憤而將去漬油潑灑在被害人住家大門並點火燃燒。全案經詢後將陳男依公共危險罪移送臺灣基隆地方法險檢察署偵辦。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2335994
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府