網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 治安訊息 > 犯嫌持刀搶加油站 警徹夜埋伏1日拘提到案!
犯嫌持刀搶加油站 警徹夜埋伏1日拘提到案!
基隆市警察局第二分局東光派出所於106年11月26日凌晨近4時許受理轄內某加油站遭人持刀強盜案,犯嫌持刀搶奪新臺幣(以下同)5萬元後離去。
本案經警方深入了解,該名年約3、40歲、體型壯碩之搶匪持寶特瓶示意要加油,遂利用工讀生不注意之際趁隙拿出預藏之尖刀,恐嚇工讀生把錢交出來。工讀生因勢單力薄,未與歹徒正面衝突,只能將收銀機內之5萬元交付搶匪,歹徒在得手後隨即逃逸。
經警方調閱周邊監視器畫面,掌握周男(70年次)涉有重嫌,經向臺灣基隆地方法院檢察署聲請拘票,遂至周嫌住處旁徹夜埋伏,警方於今(27)日清晨5時許趁周嫌返家之際持拘票將其拘提到案。經詢問,周嫌聲稱為了繳交高額酒駕罰單而至加油站搶奪現金約5萬元,事後便找朋友一起吃飯、唱歌直到深夜,花費近2萬元,剩餘約2萬7千元要用來繳交酒駕罰款,沒想到一回家就被警方逮捕。全案經詢後將周嫌依強盜罪移送臺灣基隆地檢署偵辦。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2378360
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府