網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 治安訊息 > 蜘蛛大盜重操舊業 自製開鎖工具行竊 警全力追捕終落網
蜘蛛大盜重操舊業 自製開鎖工具行竊 警全力追捕終落網
基隆市警察局第二分局深澳坑派出所於106年11月間連續接獲數起住宅竊盜案,經員警於失竊現場勘查,分析犯罪手法如出一轍,研判為同一竊嫌所為。第二分局分局長林振明隨即指示偵查隊及深澳坑派出所成立專案小組,全力追查竊嫌。
經警方檢視上百支監視器多方比對及過濾相關線索,發現竊嫌竟是十年前橫行大台北地區、綽號蜘蛛大盜之杜姓男子(70年次)。警方鎖定犯嫌後,隨即依法聲請搜索票及拘票,出動專案小組成員跟監埋伏,於12月5日21時許在本市七堵區長安街一帶將杜嫌查緝到案,另起獲各式一字起子、鐵撬、活動扳手等行竊工具及安非他命6包(毛重5.75公克)等證物。
十年前橫行大台北地區綽號蜘蛛大盜之杜嫌,近日又於基隆深澳坑、大武崙等地區連續闖空門行竊,經查杜嫌之犯罪手法係趁民眾外出上班之時段隨機探尋目標,先按門鈴確認屋內無人後,持一字起子及鐵撬搭配扳手,強行轉開鐵門門鎖後侵入屋內搜刮財物。經查杜嫌為七堵區列管之頭痛人物,因沾染毒品惡習,平日皆靠竊取財物維生,警方目前正擴大追查共犯及杜嫌是否涉及其他竊案。全案經詢後將杜嫌依違反刑法竊盜罪及毒品危害防制條例移送臺灣基隆地方法院檢察署偵辦。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2676411
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府