基隆市警察局第二分局 > 治安訊息 > 狗年狗運旺旺來 基警尋回遭竊名犬
  
網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 治安訊息 > 狗年狗運旺旺來 基警尋回遭竊名犬
狗年狗運旺旺來 基警尋回遭竊名犬
基隆市警察局第二分局深澳坑派出所日前受理信義區教忠街林姓飼主(女、55年次)報案稱:飼養的名犬喜樂蒂牧羊犬「阿喜」於住家附近遭不明人士抱走。林女不甘心養了10年的愛犬遭竊,便向轄區深澳坑派出所報案,並於住家附近及便利商店張貼尋狗啟事,希望「阿喜」能早日回家團圓。
深澳坑派出所巡佐陳永例、警員郭柏村於107年1月22日晚間巡邏至深美街時,發現一名男子之身形與監視器畫面中抱狗之人相似,便上前盤查詢問。該名魏姓男子(77年次)稱日前在教忠街撿到一隻牧羊犬,覺得狗狗病懨懨的,便帶其回桃園照料,最近看到尋狗啟事,正打算與飼主聯繫,將牧羊犬還給主人。
經通知林姓飼主及魏男於1月23日晚間至所釐清案情,魏男辯稱誤認名犬「阿喜」為流浪狗,便將「阿喜」抱走,但看見尋狗啟事後便主動聯繫飼主歸還。全案經詢後將魏男依竊盜罪嫌函送臺灣基隆地方法院檢察署偵辦,另林女對於警方積極尋回愛犬及高辦案效率讚揚不已,欣喜之情溢於言表。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2552737
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府