網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 治安訊息 > 酒駕慣犯7次罰不怕 又遭同一員警3度查獲
酒駕慣犯7次罰不怕 又遭同一員警3度查獲

基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員簡靖騰、胡凱文於107年1月17日13時許巡邏行經中正路時,發現一名男子騎乘機車違規逆向行駛,當場將其攔停。
經員警盤查駕駛人身分,發現係酒駕慣犯周嫌(51歲)且身上散發濃濃酒味,員警當場對其實施酒測,酒測值高達0.91mg/l。周嫌於106年下半年起已有7次酒後駕車紀錄,此次酒駕行為恰巧又遭同一簡姓員警第3次查獲其酒駕,不禁讓簡員驚呼:「怎麼又是你!?」
周嫌表示今(17)日才第1天上班,與同事在鐵工廠內喝1瓶保力達藥酒,約從11時喝到13時許。與警方對話中,周嫌自嘲1件酒駕被判1年7個月,現在身上背負著8件酒駕公共危險罪,可能要被關7、8年了。警方已多次對其勸導工作時切勿飲酒,以維護施工安全,且切勿酒後駕車,周嫌仍是屢勸不聽。全案經詢後將周嫌依公共危險罪移送臺灣基隆地方法院檢察署偵辦。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2620798
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府