網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
服務列表
服務列表 網路報案
服務列表 機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
犯罪預防宣導專區
交通宣導專區
青少年專區
婦幼專區
高再犯性侵害加害人數
防制人口販運專區
轄區概況
交通易肇事路段
違規照相路段
焦點即時報
「勇敢吹哨,檢舉貪瀆是勇敢的英雄行為,24小時廉政專線0800-286-586」          廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586
首頁 > 交通訊息 > 騎士未禮讓行人 釀3傷
騎士未禮讓行人 釀3傷
   基隆市警察局第二分局正濱派出所於昨(31)日晚間23時許獲報,北寧路工學館前有車禍事故,經到場了解係重機車行經上述時.地撞擊正在過馬路之2名行人,造成3人皆送醫急救。
   經查重機車駕駛李男(57年次)於23時許,行經北寧路2號(海洋大學工學館)前往市區方向,疑因未禮讓行經行人穿越道之行人,撞擊湯姓夫妻(湯男,45年次、郭女,51年次),造成李姓騎士及湯姓夫妻2人均受傷,現場由消防局救護車分別送往基隆三軍總醫院及衛福部立基隆醫院急救,目前李姓騎士頭部受傷正在搶救中,湯姓夫妻肋骨斷裂現於加護病房治療中。經了解湯姓夫妻2人,是趁夜間較涼爽時出來運動,
   警方呼籲,用路人行經學校或行人穿越道時應注意行人,小心駕駛;另行人過馬路行走行人穿越道時要確認左右車況,安全無虞後再行穿越,而於夜間行走盡量穿著亮色衣物,並配戴隨身警示燈或反光標誌等物品來提醒汽機車駕駛,以防事故發生。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
八斗子分駐所
信六路派出所
安瀾橋派出所
正濱派出所
和一路派出所
信義派出所
東光派出所
深澳坑派出所
 
 
相關連結
行政院洗錢防制辦公室
H7N9宣導
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
瀏覽人數:2338803
地址:20147基隆市信義區信二路193號 電話:(02)2422-2742
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府