基隆市警察局第三分局->留言論壇-列表
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事
交通
少年
婦幼
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁> 留言論壇
留言論壇
觀看留言
我要留言

 

留言主旨:
sylvia009898 2018-01-16 07:14:48
你好~我之前有來留言過,位於成功一路140巷巷口鞋店店家擺攤超出紅線外問題,當下有解決,但沒幾天又超出紅線外,問題一直都存在著,用路人或車安危問題,要麻煩你們前往解決根治。辛苦你們了謝謝~

親愛的sylvia009898小姐(先生)您好:
  所反映成功一路140巷巷口鞋店店家擺攤超出紅線外一案,本局已責成第一分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復


回覆日期:2018-01-16 / 08:15:41

敬愛的sylvia009898小姐(先生)您好:
  所反映成功一路140巷巷口鞋店店家擺攤超出紅線外一案,本分局已請忠二路派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本分局將竭誠為您服務。
基隆市警察局第一分局 敬復


回覆日期:2018-01-16 / 08:19:52

留言主旨:仁愛區龍安街200號至220巷紅線違停
Lin198 2018-01-14 16:00:51
警察大人您好, 現在時刻2018/1/14,16:50。 仁愛區龍安街200號至220巷紅線違停嚴重, 尤其花圃路段。 有卡車,貨車,各種車,阻礙交通路線, 如果需要消防車將增加救難困難。 請幫忙加強取締 謝謝。

親愛的Lin198小姐(先生)您好:
  所反映仁愛區龍安街200號至220巷紅線違停一案,本局已責成第一分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復


回覆日期:2018-01-16 / 08:13:07

敬愛的Lin198小姐(先生)您好:
  所反映仁愛區龍安街200號至220巷紅線違停一案,本分局已請南榮路派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本分局將竭誠為您服務。
基隆市警察局第一分局 敬復


回覆日期:2018-01-16 / 08:21:41

敬愛的Lin198小姐(先生)您好:
所反映龍安街200號至220巷違規停車案,經派員查處,當場對違規停車車輛逕行舉發4件,嗣後將對該路段持續加強巡查、取締,以維交通順暢及用路人權益。非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝身體健康,萬事如意。
基隆市警察局第一分局 敬復
回覆日期:2018-01-17 / 16:25:39

留言主旨:小吃店-2
nk1882005 2018-01-14 12:07:47
1/3我有在貴版留言 [常行經七堵自治街18號 老三虱目魚 在用餐時總是客戶在騎樓大排長龍 基隆多雨又撐傘 總是為了要閃他的客人 而走到馬路與車爭道 建請 她們請客人至他們自己的店內等待 不要占用騎樓影響用路人權益 及行人安全另 請他們的攤車挪進室內不要突出到騎樓 因為年長者有時因撐傘及視力不佳或閃避行人 常會撞到其攤車 謝謝] 他們的攤車還是佔到人行道上(今早還是看到) 很容易去撞上 煩請處理謝謝

親愛的nk1882005小姐(先生)您好:
  所反映"小吃店-2"一案,本分局已責成七堵派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。 基隆市警察局第三分局 敬復
回覆日期:2018-01-15 / 07:43:32

留言主旨:仁二路違規停車
DUCATI 2018-01-13 23:53:19
在仁二路跟愛四路的交會路口有劃設黃色槽化線,但是每晚都會有在車頂燈寫著〝仁二〞兩個字的計程車,都違規停車在黃色槽化線阻礙行人通行,甚至汽機車輛為了閃他 們這些計程車業者,都差點跟行人及這些計程車業者發生 擦撞。 然後,也在仁二路的凱悅KTV門口佔用一個車道違規攬 客,導致兩線道變成一線道,嚴重妨礙交通。 因次,是否可以加強取締這些違規的業者。 謝謝

親愛的DUCATI小姐(先生)您好:
  所反映仁二路違規停車一案,本局已責成第一分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復


回覆日期:2018-01-16 / 08:10:29

敬愛的DUCATI小姐(先生)您好:
  所反映仁二路違規停車一案,本分局已延平街派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本分局將竭誠為您服務。
基隆市警察局第一分局 敬復

回覆日期:2018-01-16 / 08:23:43

敬愛的DUCATI小姐(先生)您好:
所反映仁二、愛四路口計程車違規停車案,經派員查處,當場對違規停車計程車舉發1件,嗣後將對該路段持續加強巡查、取締,以維交通順暢及用路人權益。非常感謝您對本市交通問題的關心,敬祝身體健康,萬事如意。
基隆市警察局第一分局 敬復
回覆日期:2018-01-19 / 14:43:17

留言主旨:請協助處理中正區正榮街汽車違停,謝謝
Tom1125 2018-01-11 07:21:25
您好,中正區正榮街上前段時間重鋪柏油又畫了紅線,是否可處理一下違規停車的汽車,有時候還兩側都停甚至還停兩三天沒動,這路段有公車、醫院交通車、貨車、正濱國中步行學生、步行上山看病民眾,已經好幾次都看到差點發生意外,麻煩您們了,別真的發生嚴重傷亡才處理。

親愛的Tom1125先生(小姐)您好:
  您所反映本市中正區正榮街汽車紅線違停一案,本分局已責成安瀾橋派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
另警方為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄安瀾橋派出所電話(02-24622435),本分局即派員查處,依事證執法。
感謝您對本市警政交通問題的關心。
基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-01-11 / 08:53:44

敬愛的Tom1125先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市正榮街沿線違規停車乙節,本案經查處回覆如下:
一、本分局已針對您所提供正榮街沿線違規車輛列為查處取締對象,本案經轄區安瀾橋派出所派員查處並對違規車輛加強取締逕行舉發在案。
二、已責由安瀾橋派出所派遣專責警力針對易違停時段取締違規車輛,以維用路人行的安全及行車順暢。
三、警方為維用路人使用需求權益及受理交通違規檢舉之時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或至警察局交通違規檢舉專區,本分局即派員查處,認定違規事實後予以舉發。
您關心交安,特表謝忱,祝 萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-01-16 / 13:20:38

留言主旨:路霸佔用
oo52013 2018-01-10 18:21:17
基隆信義區東明路157號到61號,大馬路兩側許多人使用三角錐、機車、腳踏車...等“長期佔位”,東明路、東信路本來能停車的位子就很少了,少少的位子還只有違規佔位的人能停車其他人都無法停,打過110也沒見改善,依然每天一堆人佔位,麻煩你們幫忙解決這個問題,拜託!

親愛的oo52013先生(小姐)您好:
有關您所反映"本市信義區東明路157號至61號大馬路兩側擺放三角錐、機車、腳踏車造成路霸"一案,本分局已責成東光派出所前往查處,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市市政問題的關心,本分局將竭誠為您服務。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-01-11 / 08:49:16

敬愛的oo52013先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市信義區東明路157號到61號前道路兩側路霸乙節,本案經查處回覆陳情問題如下:
一、本分局已針對您所陳情東明路157號到61號前道路兩側路霸列為查處對象,案經轄區東光派出所派員現場查處,已對物品所有人實施勸導告誡,業主已立即清除在案,該所不定時編排警力前往複查均未發現路霸之情事。
二、已責由東光派出所派遣專責警力並配合環保局針對東明路157號到61號前道路兩側路霸及沿線路霸加強執法、整頓,以維用路人行的安全及行車順暢。
三、警方為維用路人使用需求權益及受理交通違規檢舉之時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線,本分局即派員查處,認定違規事實後予以舉發。
您關心交安,特表謝忱,祝 萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-01-15 / 13:16:04

留言主旨:中山區復興路200號巷口
snowpan 2018-01-09 12:56:58
巷口已畫紅線,但停車亂象仍在.連現在都有人用機車佔位 是否能處理~消防車跟本無法進入. 是否可以依照交通道路安全第56條處理?

親愛的snowpan 先生(小姐)您好:
您所反映中山區復興路200號巷口違停案,本分局已責請交通組及所轄中華路分駐所勘處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市交通問題的關心。

基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-01-10 / 08:52:19

snowpan先生(小姐)您好:
一、您於107年1月9日反映中和路200號巷口違規停車案,本分局非常重視,已責由轄區中華路分駐所對該路段加強取締違規停車交通執法作為,以維護道路交通安全及民眾用路通行之權益。
二、另警方為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請即撥打110免付費報案專線、所轄中華路分駐所(02-24246944),本分局即派員查處,依事證執法,或具名並檢附違規影像,上傳基隆市警察局交通檢舉專區(http://www.klg.gov.tw),本分局將依違規事實舉發。
感謝您對交通安全的熱心,祝順心如意。

基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-01-16 / 12:58:13

留言主旨:亂停車 沒人管
台灣省 2018-01-09 09:37:32
信義區教忠街40巷路口 大馬路左右邊亂停車 反光鏡根本就看不到左右兩邊來車 而且兩邊都停車 每次看到路人要上班和小孩要上課 都走那條 兩邊都亂停 行人根本就跟車子搶道 被撞上的機率很高 外面那條大馬路 深澳坑路 從美的世界過來後沒房子那裏開始算 兩邊也都是亂停車 現在客運都不讓的 停到客運或公車要來會車 直接衝過來 閃都沒地方閃了 至少也留一邊不要亂停 之前又在修路更是難行 不能宣導一下不要亂停車嗎 現在小型移動式電腦很發達 紀錄一下車號嗎 規勸3次不聽就按照程序走 都沒人管 已經很久很久了

親愛的台灣省先生(小姐)您好:
  您所反映本市信義區教忠街40巷及深澳坑路段多處違停一案,本分局已責成深澳坑派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回復。
另警方為提升案件處理時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或所轄深澳坑派出所電話(02-24654170),本分局即派員查處,依事證執法。
感謝您對本市警政交通問題的關心。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-01-10 / 08:14:50

敬愛的台灣省先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市教忠街40巷路口及深澳坑路沿線違規停車乙節,本案經查處回覆如下:
一、本分局已針對您所提供教忠街40巷路口及深澳坑路沿線車輛違停列為查處取締對象,該所每日均有編排交通整理勤務,亦有巡邏該路段協助整頓周邊交通,並已對違規車輛逕行舉發在案。
二、已責由深澳坑派出所派遣專責警力針對易違停時段取締違規車輛,以維用路人行的安全及行車順暢。
三、警方為維用路人使用需求權益及受理交通違規檢舉之時效性,倘若再遇相關事件,惠請立即撥打110免付費報案專線或至警察局交通違規檢舉專區,本分局即派員查處,認定違規事實後予以舉發。
您關心交安,特表謝忱,祝 萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2018-01-15 / 14:45:38

留言主旨:請更正自製魚槍申請表格
gth 2018-01-05 20:24:27
為何申請表格檔案會跟報繳表格檔案是同樣的?

親愛的gth小姐(先生)您好:
  所反映請更正自製魚槍申請表格一案,本局已責成保安科查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市警政問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2018-01-08 / 16:40:36

留言主旨:占用騎樓
kiki 2018-01-03 14:50:04
七堵永富路85號 鍋貼大王 在每周1-至周6 早上至13點 設數餐桌占用騎樓 請與處理 謝謝

親愛的kiki小姐(先生)您好:
  所反映"占用騎樓"一案,本分局已責成七堵派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。 基隆市警察局第三分局 敬復
回覆日期:2018-01-04 / 07:53:30

親愛的kiki先生(小姐)您好:
您於107年1月3日在基隆市警察局民意論壇反映七堵區永富路85號鍋貼大王占用道路案,辦理情形說明如下:
(一)案經派員前往旨揭路段查處,已勸導該商家清除完峻,並請轄區七堵派出所持續加強巡查取締。
(二)鑑於交通違規常於短時間內發生,警力因需兼顧轄區全般治安交通及緊急救護事宜致無法隨時發現違規並及時排除,尚請諒解,倘您發現再有占用道路違規情事,請您撥打110或七堵派出所02-24566947電話報案,俾利派員查處,感謝您關心警政並祝身體健康,萬事如意。
基隆市警察局第三分局 敬復
回覆日期:2018-01-10 / 08:04:41

留言主旨:小吃店
nk1882005 2018-01-03 14:39:19
常行經七堵自治街18號 老三虱目魚 在用餐時總是客戶在騎樓 大排長龍 基隆多雨又撐傘 總是為了要閃他的客人 而走到馬路 與車爭道 建請 她們請客人至他們自己的店內等待 不要占用騎樓影響用路人權益 及行人安全 另 請他們的攤車挪進室內不要突出到騎樓 因為年長者有時因撐傘及視力不佳或閃避行人 常會撞到其攤車 謝謝

親愛的nk1882005小姐(先生)您好:
  所反映"小吃店"一案,本分局已責成七堵派出所查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。 基隆市警察局第三分局 敬復

回覆日期:2018-01-04 / 07:52:13

親愛的nk1882005先生(小姐)您好:
您於107年1月3日在基隆市警察局民意論壇反映七堵區自治街18號老三虱目魚店家占用人行道路案,辦理情形說明如下:
(一)案經派員前往旨揭路段查處,已勸導該商家清除完峻,並請轄區七堵派出所持續加強巡查取締。
(二)鑑於交通違規常於短時間內發生,警力因需兼顧轄區全般治安交通及緊急救護事宜致無法隨時發現違規並及時排除,尚請諒解,倘您發現再有占用道路違規情事,請您撥打110或百福派出所02-24512156電話報案,俾利派員查處,感謝您關心警政並祝身體健康,萬事如意。
基隆市警察局第三分局 敬復
回覆日期:2018-01-11 / 10:24:48

留言主旨:大慶大城7-11巷尾,超級路霸,請長官重視
mars_1688 2018-01-03 08:16:07
長官您好,近日發現到中山區中和路168巷7弄2~6號這個轉角(7-11那條靠山邊),嚴重路霸,經過時發現一個轉角居然塞了四台車(皆紅線,且直接停上騎樓),有一台甚至停在防火巷的出口,因新聞不斷報導相關逃生的不幸消息,令我不得不向您尋求協助,也曾好心勸導,但都未果,只能尋求公權力使其改善,期盼長官能確認並開單警告,讓小市民的居住環境更加友善,非常感謝!!!

親愛的mars_1688 先生(小姐)您好:
您所反映中山區中和路168巷7弄2~6號轉角路霸案,本分局已責請交通組及所轄中華路分駐所勘處,俟調查完畢後另案回復,感謝您對本市交通問題的關心。

基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-01-04 / 08:09:44

mars_1688先生(小姐)您好:
您於107年1月3日反映本市中山區中和路168巷7弄路段違規停車案,經中華路分駐所員警前往勘處,已當場對違規停車車輛取締在案,另責由該所加強該路段違規停車之交通執法作為,以維道路交通安全及民眾用路通行之權益。倘遇有相關交通事件情事,惠請直接撥打線上110專線電話,本分局轄區分駐、派出所將會立即前往取締舉發,以維行安。
衷心感謝臺端對交通安全的熱心,祝事事順心如意。

基隆市警察局第四分局 敬復

回覆日期:2018-01-09 / 10:00:09

留言主旨:成功一路消防局旁,中油加油站右斜方的機車停車被佔用
Gina1212 2018-01-02 17:53:18
成功一路消防局旁,中油加油站右斜方的機車停車被一位賣水果的歐巴桑佔用,不能在那邊如果停車還會被移車,甚至還會被她罵不讓人在那邊停車,還說那是他要擺攤的地方,還堆一堆他的物品,將人家的車整個擋住無法通行,試問這樣要怎摸停車??

親愛的Gina1212小姐(先生)您好:
  所反映成功一路消防局旁,中油加油站右斜方的機車停車被佔用一案,本局已責成第一分局查處中,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市交通問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2018-01-08 / 16:36:35

敬愛的Gina1212小姐(先生)您好:
  有關成功一路消防局旁,中油加油站右斜方的機車停車格遭攤販佔用一案,特說明如下:本分局每日上午8時至12時均有編排(攤販整頓)勤務,針對所反映處所,嗣後將持續巡查取締,以維用路人停車權益,非常感謝您對本市交通問題的關心,本分局將竭誠為您服務。
基隆市警察局第一分局 敬復

回覆日期:2018-01-09 / 15:47:44

留言主旨:詢問報案資料
chiuchiu 2017-12-31 03:30:34
請問之前有報案過有做過筆錄,請問已經過了7年,當時做完之後也沒有做任何起訴的後續,請問這樣過了七年還能查到做過筆錄的資料嗎 謝謝~

親愛的chiuchiu小姐(先生)您好:
所反映詢問報案資料一案,敬請敘明報案區域,當即查明回覆,感謝您對本市警政問題的關心,本局將竭誠為您服務。
基隆市警察局 敬復

回覆日期:2018-01-02 / 07:57:40

留言主旨:信二路246巷路霸
gogopowerranger 2017-12-29 11:25:16
信二路246巷(建國新村)社區內,應該皆屬於國有地吧? 怎麼社區內的民眾都佔地為王,不給外車停,還拿一堆三角錐檔住,移開還會被罵! 騎樓的機車違停也不在少數,煩請處理謝謝!

親愛的gogopowerranger先生(小姐)您好:
有關您所反映信二路246巷建國新村社區內擺設三角錐、機車違停一案,本分局已責成信義派出所前往查處,俟調查竣事,當即另案回覆,感謝您對本市警政交通問題的關心,本分局將竭誠為您服務。

基隆市警察局第二分局 敬復

回覆日期:2017-12-29 / 14:07:43

敬愛的gogopowerranger先生(小姐)您好:
首先感謝您對市政交通之關心。您所反映本市信二路246巷(建國新村)社區內以三角錐占用道路路霸與騎樓機車違停乙節,本案經查處回覆如下:
一、本案經轄區信義派出所派員查處,經查該信二路246巷(建國新村)內道路係為該社區私有土地,產權為全體住戶(公設)所有,尚無法以道路交通管理處罰條例等相關規定加以取締。
二、(建國新村)社區內道路與騎樓地之使用屬社區內部公共事務,已請信義派出所派員協調里長對社區內住戶加強宣導,以維用路人行的安全及行車順暢,若有執行疑義應召開區分所有權人會議釐清,本案係屬私權爭議,應循調解或司法途徑解決。
三、歡迎您至信義派出所共同商討用路人行的安全及行車順暢處。
您關心交安,特表謝忱,祝萬事如意。

基隆市警察局第二分局 敬復


回覆日期:2018-01-03 / 10:05:52

picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 161 picture

 

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1061308
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府