服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
防制人口販運專區

 

 

轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 服務熱忱 > 一「五」一「十」交的好! 本分局表揚拾金不昧兩國小學童!
歡迎蒞臨基隆市警察局第三分局全球資訊網
繁忙的午後,一位小朋友走進碇內派出所講說「警察叔叔,我撿到50塊錢」,想不到處理過後約半小時,恰巧又有另外一位小朋友進來說「警察叔叔,我撿到10元!」,同仁除依照規定受理外,隨即又邀請學童家長至派出所公開表揚。 
撿到錢的兩位小朋友分別是就讀碇內國小三年級的馬皓軒及五年級的朱瑋倫,小朋友表示自小爸媽及老師均有教導撿到錢要拿到派出所的觀念,所以在撿到時毫不猶豫的就拿到派出所來。 
拾金不昧是種美德而不是金額多寡,碇內派出所提醒鄉親,若撿到錢請拿到派出所請員警處理,共同來發揚我們的國民美德。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1034343
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府