服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
防制人口販運專區

 

 

轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 服務熱忱 > 喝醉機車借我躺,暖警攙扶助返家
歡迎蒞臨基隆市警察局第三分局全球資訊網

「借我躺一下!」你沒看錯,年過半百的中年男子趴在機車上,把你的機車當成睡床借他躺一下。 本分局百福派出所於12月10日20時許接獲民眾通報,有一名中年男子趴在基隆市七堵區實踐路便利商店門口的機車上。百福所警員李毓珮與陳介正接獲通報前往處理,李員到場後發現該名年過半百的中年徐姓男子睡在他人的機車上,員警將徐民搖醒並詢問是否身體不適需叫救護車,徐民表示只需機車借躺即可。 員警將徐民攙扶起身,徐民略為清醒後向警方致歉,表示今天休假和朋友出來吃飯小酌,餐敘結束要走路返家,無奈不勝酒力,遂醉倒趴在便利商店前的機車上。李員友善地詢問是否要駕駛巡邏車護送其返家,徐民深表感謝並說自己走路回家就好,最後在員警的護送陪同下,徐民安全回家,徐民回到家後頻頻向警方致謝,並說警員李毓珮與陳介正是他所遇到最好的警察。 警方溫馨提醒,冬天容易喝酒禦寒,酒後勿開車,若不勝酒力亦無法自行走路回家,應請人代為駕駛車輛或叫計程車,安全才是回家唯一的道路。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1060014
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府