> 服務熱忱 > 基隆市警察局第三分局107年春節監察防貪宣導
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
防制人口販運專區

 

 

轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 服務熱忱 > 基隆市警察局第三分局107年春節監察防貪宣導
歡迎蒞臨基隆市警察局第三分局全球資訊網

107年春節將屆,為貫徹廉能政風,塑造優良警察風紀,基隆市警察局第三分局除利用集會場合傳達「公務員廉政倫理規範」、「防貪宣導」、「行政院及所屬機關機構請託關說登錄查察作業」及「貪污治罪條例」等相關規定,並以簡訊方式籲請各行業商家響應政府法令,勿對警察人員送禮、邀宴,以革除陋規積習,並要求所屬各單位員警遵守不送禮、不收禮,恪遵風紀規定。

現行「公務員廉政倫理規範」已頒布多年,係以「廉潔自持、公正無私、依法行政」為核心價值,引導公務員執行職務過程,達提升政府清廉形象之目的,為增進宣導效果,本分局除在分局及各派出所門首、里民會堂、車站、市場、金融機構、中華郵政、學校等張貼春節防貪宣導海報、配合警察局政風室發送春節防貪宣導品,並利用轄內LED宣導燈箱向民眾宣導「不送禮、不受禮、不赴()宴、拒受不當請託關說」之規定,宣示警察機關革除陋規積習之決心,以端正觀念。另針對轄內列管之風紀誘因場所及可疑之職業賭場加強查察、取締,並對有廉政風險人員、承辦與民眾權益密切業務之員警實施探訪,以防制風紀案件之發生,如發現有違反規定者,依規定嚴懲。

民眾如發現有員警有藉機索賄等不法情事,歡迎利用本分局肅貪專線02-24558846或電子信箱yadiqq@klg.gov.tw進行檢舉,如查有具體事證將依法究辦。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:76420
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府