服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
防制人口販運專區

 

 

轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 治安平穩 > 初生之犢不畏虎,果敢查獲空氣槍
歡迎蒞臨基隆市警察局第三分局全球資訊網
本分局百福派出所於6月中旬接獲線報,綽號「陶丫」之毒販涉嫌持槍擁毒,所長林文修於本月4日18時親率所內數名幹將前往基隆市七堵區工東街一處民宅查緝,其中從警不到半年的警員陳介正獲指派前線查緝。
歹徒面對陳員顯無戒心,待幹員一舉衝入時,陶嫌才ㄧ臉錯愕驚恐,因為揪友吸毒開趴不到ㄧ小時,桌上大喇喇擺著剛吸食安非他命的殘渣和用來炫耀從淘寶網買來的具殺傷力改造槍枝,罪證確鑿只得俯首就逮。
陶嫌稱毒友是從小認識的死黨,他將未吸食的小包裝安非他命藏在友人背包內,還是被眼尖警方搜出來,當場逮捕陶嫌及友人共4名,並起出改造槍枝ㄧ把、子彈三顆、安非他命毒品3包總重3.97公克等贓證物,全案依法移送基隆地檢察署偵辦,同時擴大追查。
查緝經驗豐富的主辦警員李金宗與劉維政,此次帶同初試啼聲實務訓練警員陳介正出任務,共同查獲改造空氣槍,讓陳員更添一筆精彩的警察實務經驗。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1033539
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府