服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
防制人口販運專區

 

 

轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 治安平穩 > 如果你沒發現我,我原本要自殺,通緝犯感激員警盤查救了一命
歡迎蒞臨基隆市警察局第三分局全球資訊網
7月12日下午5時許,本分局百福派出所長林文修與警員劉維政巡邏時,在轄內百福社區的水漾公園旁發現一男子在花圃間踱步許久,便上前關心是否需要協助。經警方盤查陳男的相關資料,發現他係新北市地方法院發佈的過失傷害通緝犯,要將他逮捕歸案。 
在執行附帶搜身檢查時發現陳嫌身上帶了把小刀,便問小刀做何用途?陳嫌哽咽表示:「如果你沒發現我,我原本要自殺」,陳男之前是水電工師傅,去年一場車禍導致他身體左半邊神經受損,從此失去維修水電的好技藝,外加吃上過失傷害的官司,因不想拖累家人的他離開住在本市七堵區的母親與妹妹,開始四處打零工維生。陳嫌因為身體不適,打零工收入不穩定,加上母親罹癌又中風,遂對生命絕望、想走上絕路,想利用小刀割腕自殺。 
百福所長林文修一聽連忙開導69年次的陳嫌,告知其等官司結束後,應努力運動復健、使身體變好、恢復工作,以後賺錢買房子接母親與妹妹同住,生命又可以重新開始。陳嫌一聽,覺得很有道理,感激警方的即時挽回,表示以後會更加珍惜生命。
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1014246
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府