服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
交通專區
少年專區
婦幼專區
一般業務
按月公告高再犯危險之性侵害加害人人數
防制人口販運專區

 

 

轄區概況
地圖位置
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 交通順暢 > 老翁倒臥快速道路,女警神速救援
歡迎蒞臨基隆市警察局第三分局全球資訊網

本分局於8月16日23時50分接獲民眾報案表示,台62線快速道路有民眾徒步行走,險象環生,本分局八堵分駐所女警蘇嘉韻雖正值要下班時間,仍立即火速趕赴台62線,在交流道附近發現一名老翁已倒臥車道中間,現場屬快速道路,又適逢深夜時段天色昏暗,車輛疾駛往來,非常危險,為免傷者再次受到傷害,蘇員立即於現場管制疏導,並通報救護車將傷者送基隆礦工醫院救治。 
家屬表示老翁患有老年癡呆症,精神狀況不佳,也不知為何會自行徒步走上快速道路,對警方積極協助救護即時挽救老翁特表感謝之意。另蘇員發揮人溺己溺的精神,犧牲下班時間即時挽救老翁,義舉足為表率。

首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
本局第一分局
本局第二分局
本局第三分局
本局第四分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1033555
地址:基隆市七堵區明德一路142號 電話: (02)2455-8843
服務時地:本局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府