網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第四分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
青少年專區
婦幼專區
交通專區
預防犯罪宣導專區
防制詐騙專區
反賄選專區
資訊主動公開專區
轄區概況
地圖位置
安樂派出所
中山派出所
中華路分駐所
安定派出所
大武崙派出所
交通易肇事路段
網路報案
首頁 > 交通訊息 > 第四分局安樂派出所強力執法,連續查獲3件酒駕

基隆市警察局第四分局安樂派出所,在所長親自帶班下強力取締轄內重大交通違規,連續查獲3件酒後駕車績效卓著。

一、           106080315時許所長陳弘輝帶班、警員李修維於執

行巡邏勤務,巡經轄內安樂路二段時,發現一輛機車違規跨越雙黃線迎面而來,員警立即將之攔下勸導,然而攔下該車就聞到騎士身上傳來濃厚酒味,經員警對其實施呼氣酒精濃度檢測,酒測值達0.31MG/L,立即將該騎士逮捕偵辦。經查騎士陳(男、62年次),向員警表示中午喝了1瓶保力達,沒有想會有酒測超標情形、絕非故意。

二、           同日1630分許,所長陳弘輝帶班執行巡邏勤務,巡經樂

利三街,又發現一輛機車逆向行駛,立刻上前將其攔停盤查,發現騎士身上滿身酒味,經現場實施呼氣酒精濃度檢測,酒測值達0.41MG/L,該騎士蕭(60、年次),也稱其在中午飲用保力達後騎車,沒想到被警方查獲酒駕。

三、又於隔日(84日)凌晨450分許,警員許張昀、李修維執行巡邏勤務,於安和一街2巷口發現一輛機車行駛時左搖右晃,隨將其攔下盤查,發現該騎士渾身酒氣,員警詢問其是否有飲酒,其辯稱是昨晚喝的,然經實施呼氣酒精濃度檢測,酒測值高達0.56 MG/L,遠超公共危險標準,經查騎士簡(男、55年次),供稱前一天的夜間喝了高粱酒,沒有想到酒精會持續影響到隔日。三涉案騎士於訊後均依公共危險罪移送法辦。


友善列印 回上頁 TOP 文章更新日期:106-08-07
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
基隆市警察局
第一分局
第二分局
第三分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:6663682
基隆市安樂區麥金路242號 電話: 02-24326366
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府