網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第四分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
青少年專區
婦幼專區
預防犯罪宣導專區
防制詐騙專區
反賄選專區
資訊主動公開專區
轄區概況
地圖位置
安樂分駐所
中山派出所
中華路派出所
安定派出所
大武崙派出所
交通易肇事路段
網路報案
首頁 > 交通訊息 > 騎士車禍經警測定為酒駕,自嘲罰款可環台多次

基隆市警察局第四分局中華路派出所警員游輝雄於101044日下午1855分接獲勤務指揮中心通報稱,文化路46巷口有車禍發生,請派員前往處理。

游員獲報立即趕往車禍現場,發現係兩部機車OOO-DGJ與OOO-DEB文化路46巷口發生擦撞,重機車OOO-DGJ駕駛已由救護車送往基隆長庚醫院,游員即前往基隆長庚醫院急診室探視重機車的駕駛許O煌(33歲、住基隆市通仁街20)受傷是否嚴重,卻發現許民身上有明顯的酒味且無法正常對話,身上無明顯外傷,經醫生診治後稱,許民能自行出院,游員遂將許民帶返派出所實施酒精測試,警方亦全程錄音、錄影,副所長林志祥多次告知許民實施酒測之程序及方法,但許民故意且不正確實施酒精測試欲拖延時間,想時間過久一些酒精退後,再實施酒精測試一定可以過關,副所長林志祥告知許民若再不配合,將強制將渠送往醫院抽血,以測定許民血液中的酒精含量,許民始百般不願意接受警方的酒精測試,經測量後酒測值高達0.36MGL,全案依規經製作筆錄移請偵查隊偵辦。

許嫌在偵訊後表示,因朋友的邀約而騎機車赴約,喝了幾杯黃湯要返家休息,熟知卻發生車禍,早知道就坐計程車去朋友家,現在交通罰款可以坐計程車環台好幾次,真是得不償失。


友善列印 回上頁 TOP 文章更新日期:101-04-26
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
基隆市警察局
第一分局
第二分局
第三分局
相關連結
內政部警政署
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:1363068
基隆市中山區西定路1號 電話: 02-24225477
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府