網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第四分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
青少年專區
婦幼專區
預防犯罪宣導專區
防制詐騙專區
反賄選專區
資訊主動公開專區
轄區概況
地圖位置
安樂派出所
中山派出所
中華路分駐所
安定派出所
大武崙派出所
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 轄區概況 > 安定派出所
安定派出所

安定派出所

  位置 

本所轄區位於本市東方,北以西定河、安中產業道路,鄰中山所、中華所,轄區南以紅龍山系鄰安樂所、大武崙所,區內有自強隧道為安樂區往市區之重要道路。
 
 
 面積 

本所轄區面積為8.48平方公里,山區約佔百分之九十。
 
 
 交通 

本轄安一路、安樂路一段、自強隧道為市區幹道,為國道三號及北縣金山區域進出本市之重要道路。

人口 

新西、西川、樂一、永康、安和、慈仁、嘉仁、定邦、干城、定國等十個里,203鄰,6538戶,合計27332人口數(男一○九六一人、女九三九三人)。人口結構以公教、軍眷、船員、碼頭工人及攤販為多。
 

地區特性

本轄多屬住宅區及學校;風景區有獅球嶺隧道、老大公廟、十方大覺寺,治安要點有市議員住宅、服務處及學校等多處,非商業繁華地區,民心純樸,社會風氣良好。

 治安狀況

本所轄內安一路 、 新西街路段,為易發生 機 ( 汽 ) 車竊案 之路段地帶,以安一路安樂國中前方停車場為最;原因是許多通勤族將機 、汽 車停放在停車場後,再步行返家;而宵小便趁此進行行竊。其次為安樂一段,原因是安樂一段沿途夜間人員出入稀少至深夜往來車輛稀少,易為竊小所趁。 住宅竊盜 以安樂路段發生最為頻繁原因是:安樂路段有大樓公寓 ( 以上班族居多 ) 白天大樓進出人員少、及本轄商家聚集處而至深夜騎樓照明不足,也是原因之一。

民眾防竊方法:

平時與鄰居和睦相處、守望相助、多一道防備、多一份心安 ,希望民眾於停車後將機車上大鎖或加裝防盜器、外出請鄰居互助、汽車請加裝排檔鎖或防盜器、多方面的預防,降低宵小 ( 竊賊 ) 行竊慾望。

本所防制作為:

本所同仁於夜間在不固定的時段編排便衣埋伏及加強夜間巡邏穿梭次數以防制竊案發生,尤其大樓公寓樓梯及街巷道弄照明設備嚴重不足地帶。

 


 

服務電話:02-24246946

本所地址:基隆市安樂區安一路307號 

電子信箱:klg41300@klg.gov.tw

 


檢視較大的地圖
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
基隆市警察局
第一分局
第二分局
第三分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:6663684
基隆市安樂區麥金路242號 電話: 02-24326366
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府