網站導覽 回到首頁 回歡迎頁 English 兒童版
基隆市警察局第四分局
服務列表
機關簡介
便民服務
法規查詢
榮譽榜
問題疑義
主題專區
刑事專區
青少年專區
婦幼專區
預防犯罪宣導專區
防制詐騙專區
反賄選專區
資訊主動公開專區
轄區概況
地圖位置
安樂派出所
中山派出所
中華路分駐所
安定派出所
大武崙派出所
治安熱點
交通易肇事路段
違規照相路段
網路報案
首頁 > 網路報案
網路報案使用須知
1. 網路報案性質如同110,為報案管道之一種,如有緊急案件,請撥打110,將有專人為您受理。
2. 於填寫報案人資料時,請您務必留下正確聯絡資料 (本局對報案人身分及資料嚴予保密),否則若無具體事證,本局將不予處理,並提醒您切勿提供不實之事證,以免觸犯刑法『誣告』罪。
3. 網路報案與110電話報案均為報案之管道,若已選擇其中一種管道報案,請勿再重複報案。
案件分類處理流程
1. 竊盜、恐嚇、詐欺、網路遊戲犯罪等刑事案件
依據刑事訴訟法規定,告訴、告發應以書狀或製作筆錄為之 ,執行上必須確認報案人身分,因此在失竊、恐嚇、詐欺、網路遊戲犯罪或其他刑案案件中,您的報案,尚未完成正式報案程序,於網路報案後仍須請您至派出所製作筆錄,造成您的不便,敬請見諒。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報製作報案筆錄。
2. 遺失案件
依據現行法律規定,您的網路報案,尚無法完成正式報案程序,於網路報案後仍須請您至派出所製作相關文件,造成您的不便,敬請見諒。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報。
3. 汽機車(含車牌)失竊、遺失案件
依據現行法律規定,您的網路報案,尚無法完成正式報案程序,於網路報案後仍須請您至派出所製作相關文件、開具四聯單後,再行輸入電腦協尋,造成您的不便,敬請見諒。如您要報案,歡迎您使用110或逕赴鄰近警察單位舉報。
4. 檢舉、申訴等案件
本局對報案人身分及資料嚴予保密,並將依據您所提供、舉報內容逕行處理、追查,請您務必留下正確聯絡資料。
進入網路報案畫面
首長信箱 檢肅貪瀆減舉信箱 問卷調查 留言論壇
警政連結
基隆市警察局
第一分局
第二分局
第三分局
相關連結
內政部警政署
行政院洗錢防制辦公室
公務人員行政中立訓練及宣導專區
法務部行政執行網
全民防騙超連結
e等公務園
公務人員行政中立訓練及宣導
網路安全政策 隱私權保護政策 資訊安全政策 瀏覽人數:6663693
基隆市安樂區麥金路242號 電話: 02-24326366
服務時地:本分局各業務單位08:00~17:30,勤務單位24小時。
詳細服務時地請點選服務時地網站最佳瀏覽解析:800x600~1024x768
本連結將另開視窗至我的E政府