基隆市警察局logo

最新消息

婦幼警察隊邀您光照「目睹兒」的未來

108-08-15

  29

市警局婦幼隊統計108年1至6月,基隆本市轉介教育機構介入輔導目睹暴力兒童共計39名學生,為給予目睹兒協助及保護,警方呼籲民眾一同響應「愛擁抱,不擁暴」,落實家暴防治觀念。
所謂「目睹兒少」係指在父母婚姻暴力關係裡,看到、聽到或事後察覺到暴力行為的兒童,目睹家暴對兒少產生許多不良的影響,如學習使用「以暴制暴」方式解決問題、選擇逃離、離家居住、不敢跟施暴父母親互動、個性變得焦躁、易怒等,長大後成為家庭暴力被害人或加害人的比例,約是一般人的5至10倍。
市警局婦幼隊希望喚起大眾對家庭暴力問題的重視,連結教育、社政、民間團體與非正式資源(親友網絡),提升家庭問題解決能力,促進社會參與家庭互動,為保護兒童及協助暴力家庭交織成一有力的保護傘。

最後更新時間:108-08-27

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:862045

最後更新:2019-09-15