基隆市警察局logo

最新消息

老婦險遭騙慌張無措 基警即通報智阻詐

109-02-26

  29

基隆市警察局第二分局八斗子分駐所警員林祐達,於109年2月24日上午值勤時,突見一名婦人慌張跑至所內,報案稱:其接獲一名女子來電自稱為其小姑,表示因故急需新臺幣15萬元應急;該任姓婦人不疑有他,即至郵局匯款,並於匯款後回電聯繫該名自稱小姑之女子,欲告知已匯款完成,後發現並無此事,驚覺已遭詐騙,頓時心急如焚,立即報警求助。
林員得知上情後,馬上聯繫郵局,請行員中止匯款程序,並同步通報受款金融機構。任姓婦人焦急在所等待,坐立難安,擔心其積蓄遭騙無法取回;待林員告知郵局已及時停止匯款程序,15萬元未匯出時,隨即展現喜悅笑容,頻向林員道謝,感激林員協助保全辛苦賺得的存款。林員迅速、機警的反應,成功保護民眾財產,堪稱稱職的「人民保母」。
基隆市警察局第二分局提醒您:若接獲不明來電,務必謹慎確認對方身分,秉持「冷靜、查證、報案」的原則,避免積蓄遭不肖人士利用。

最後更新時間:109-02-26

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1330311

最後更新:2020-04-05