基隆市警察局logo

最新消息

法治教育警察開講 八斗高中校園宣導反毒、反詐騙

109-02-26

  27

寒假正式結束本市各級學校已陸續開學,基隆市警察局刑警大隊特別於25日開學日前往八斗高中宣講,向學生宣導正確法治觀念及強化預防犯罪意識。
本次因應學校防疫規劃,利用學生戶外集會時宣講(避免於密閉空間學生聚集),刑警大隊講師介紹目前新型態反毒、反詐騙策略及近期刑警大隊破獲的毒品、詐騙案類分析。
刑警大隊宣導團隊以活潑生動的口吻,向在場學生說明最近常見毒品的各種態樣,如毒品乾燥大麻郵包等,並提醒同學們吸毒有害身心,千萬不要受他人引誘而嘗試。另外指導同學如何破解詐騙,以關鍵詞分辨詐騙手法,尤其針對高中同學可能會接觸到的無卡分期詐騙、網購(拍)交易陷阱等詐騙案例進行破解說明,透過實際案例,將防制詐騙觀念植入學生心中。
刑事警察大隊呼籲,學生應專注於學業,摒棄不良嗜好,以健康的方式釋放壓力,從事正當休閒活動,勿讓毒品危害了一生;另外若遇有疑似詐騙手法,可撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

最後更新時間:109-02-26

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1330284

最後更新:2020-04-05