基隆市警察局logo

最新消息

警用手鍊 助翁找到回家路!

109-10-15

  22

本(10)月14日16時許,一個連日大雨的午後,民眾匆忙跑進派出所,告知警方崇法街路段有老翁摔倒,請警察提供協助。
        基隆市警察局第二分局東光派出所警員洪淑慧、李昱緯獲報後立即前往報案地點,見到一名老翁倒臥路旁,二員在關心詢問時發覺,老翁無法告知警方自己的名字及住居所,也沒有攜帶手機及相關證件,只表示自己步行出門摔倒坐於路邊;而警方目視未有明顯傷勢,但其不斷稱膝蓋疼痛無法站立,隨後員警通知救護人員協助送醫。過程中,員警準備以人臉辨識系統查詢其身分時,赫然見到老翁有佩掛防走失手鍊,故聯繫上唐姓老翁的老伴,並通知其陪同前往醫院照顧。
        第二分局提醒您,若家中有失智症患者,建議向市政府申請防走失手鍊,避免家中長輩迷失時,找不到回家的路。

最後更新時間:109-10-15

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1886538

最後更新:2020-10-30