基隆市警察局logo

最新消息

謹記求職防騙 三要七不 警助你薪想事成保平安

109-10-16

  14

基隆就業中心於今日上午10時至14時在基隆市立體育館舉辦「薪有所屬 職有為你」廠商現場徵才活動,現場共計45家廠商參加,提供近千個工作機會,而到場參加求職、轉職的民眾更是非常踴躍,其中不乏社會新鮮人及青少年朋友。基隆市警察局少年警察隊也受邀前往設攤辦理預防犯罪宣導,提醒民眾自行求職時應保持警覺,避免落入求職詐騙陷阱。



市警局少年隊在活動現場教導民眾求職防騙「三要七不」原則,所謂「三要」為: 求職時,「要陪同」、「要確定」、「要存疑」;而「七不」分別是: 面試時,「不繳錢」、「不購買」、「不辦卡」、「不隨意簽約」、「證件不離身」、「不飲用」、「不非法工作」。



基隆市警局呼籲民眾求職應謹記以上原則,才能確保求職安全,若有詐騙相關疑問可以撥打165反詐騙專線諮詢。

最後更新時間:109-10-16

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:1886701

最後更新:2020-10-30