基隆市警察局logo

最新消息

年節檔期購物優惠來囉‼️大家準備好買什麼了嗎,網購詐騙案件層出不窮,購物時一定要注意

110-01-16

  165

在年節檔期中各大電商、餐廳以及許多店家相繼推出限時優惠,不僅如此,甚至有網購平台主打下單後「五分鐘」商品馬上出貨,讓你沒有反悔的機會,而正因各大平台紛紛祭出限時搶購優惠,不肖份子藉機乘虛而入,提醒大家,網購詐騙案件層出不窮,購物時一定要注意以下幾點事項:
(一)避免私下交易,購物更有保障
(二)避免購買低於市值太多的商品
(三)操作ATM「無法」解除分期付款
(四)出現來路不明的「恭喜您中獎!」、「電商會員拿好禮」、「您的包裹已到貨」等訊息,務必再三查證,避免洩露自己的個資,若發現疑似遭到網路詐騙,應保持冷靜、小心求證,並可撥打165反詐騙專線或是110報案專線諮詢,以免落入詐騙陷阱喔!

最後更新時間:110-02-02

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636111

最後更新:2021-06-16