基隆市警察局logo

最新消息

網拍私訊買IPHONE 11 買家遭詐

109-12-04

  104

近年來受理網購3C商品詐騙案,以買賣iPhone最多(愈熱門型號就愈多人行騙),假賣家常在拍賣網站低價售出二手iphone吸引購買,等到賣家匯款後隨即斷訊「人間蒸發」。
    基隆許姓男子在蝦皮拍賣購買二手iphone 11 pro (256G)手機,與賣家私訊議價後,彼此同意以8000元金額成交售出,但是賣家要求先全額匯款後才會寄出手機。
    許男一開始以蝦皮私訊與賣家聯繫,後來賣家請許男以LINE溝通,並提供私人銀行帳戶供許男匯款,直至許男匯款後賣家都未聯繫出貨事宜,許男才驚覺受騙。
    警方提醒民眾,詐騙集團「與時俱進」走在流行前端,常利用熱門商品行騙,網購時應小心謹慎,盡量不在拍賣網站買高價3C商品,如確認購買,最好是透過第三方支付機制、面交取貨等方式提高交易保障,以免「省價差被詐大錢」;民眾如有任何與詐騙相關疑問應撥打165反詐騙諮詢專線或110查證。

最後更新時間:109-12-04

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636144

最後更新:2021-06-16