基隆市警察局logo

最新消息

雙12羽民同心羽球賽 基警羽你一起反毒反詐騙

109-12-14

  133

今日上午10時基隆市警察局少年警察隊應基隆市家長會長協會、基隆市為愛關懷協會及基隆市楊秀玉市議員服務處的邀請前往基隆市長興國小「羽民同心」第二屆羽毛球賽會場,向在場的家長及小小選手們宣導預防犯罪,並結合有獎徵答的方式,加深孩子們的印象,現場大小朋友們爭相舉手搶答,反應踴躍,氣氛十分熱絡。這次宣講的主題不僅是毒品、詐欺、校園霸凌等議題,更針對網路犯罪及人身安全等相關主題特別提醒,告知學生遭遇歹徒攻擊,危害人身安全時,謹記自保原則「冷靜、逃跑、呼叫」,如果遇到緊急狀況務必要保持冷靜,馬上應變並呼救,爭取黃金救命時間逃跑,請求協助。





基隆市警察局表示維護校園安全工作是當前最重要的工作,除積極配合各級學校及民間團體進行人身安全宣導,提升孩童們自我保護意識及觀念外,更會持續加強校園周邊巡邏,以建立友善校園環境。

最後更新時間:109-12-14

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636098

最後更新:2021-06-16