基隆市警察局logo

最新消息

警民一家親!警四分局深入鄰里舉辦治安座談會。

109-12-28

  82

  基隆市警察局第四分局中華路分駐所於109年12月22日經通化里里長徐麗玲協助,在通化里民活動中心舉辦治安座談會,協同里長與轄內居民進行治安座談會,除與居民交換轄內治安狀況外,藉此機會進行防詐騙宣導。
        所長凃瑞祥提醒轄內居民年關將至,不肖歹徒伺機蠢蠢欲動,趁民眾不備之時詐取錢財,宣導里民朋友,警政及司法單位不會要求民眾將自身錢財交付監管,也不會要求民眾提供銀行帳號密碼,如有接獲可疑電話或簡訊通知,可撥打165反詐騙專線求證。
        尤以近期耶誕、跨年活動頻頻,新興毒品易於大型聚會活動中流竄,為了預防新興毒品對轄內青少年造成危害,特於活動中宣導民眾發現來路不明或包裝酷炫之咖啡包、奶茶包均應提高警覺,切勿輕信他人勸說、誘惑而施用,以免誤觸毒品造成遺憾,若有發現可疑請撥打110報案專線,一同守護鄰里治安及青少年身心健康。

最後更新時間:109-12-28

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636173

最後更新:2021-06-16