基隆市警察局logo

最新消息

接獲假友人詐騙投資電話 基警行員聯手阻詐

110-03-25

  26

基隆市警察局第二分局信六路派出所警員曾尉展、陳理昂、江權裕,於3月19日13時許,接獲本市義一路台灣銀行通報指稱,有民眾疑似遭詐騙,請警方到場協助。
員警到場瞭解為一位年近七旬婦人,接到自稱其友人的詐騙電話,向婦人告知有家海外購物公司長期獲利,宣稱只要加入會員即可不斷獲利,值得投資;婦人不疑有他,於當日上午前往台灣銀行欲轉帳1萬元美金至指定帳戶,幸好行員警覺發現。經多位員警及行員輪流勸說後,婦人才恍然大悟電話中宣稱投資海外公司獲利乃詐騙手段,方打消匯款轉帳之念頭,甚是感謝行員及員警的熱心,保住其退休金。
第二分局呼籲,詐騙手法五花八門,民眾接到任何指示操作匯款等疑似詐騙電話,應向警方報案或撥打165反詐騙專線查證,以保障您的財產安全。

最後更新時間:110-03-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2520559

最後更新:2021-05-16