基隆市警察局logo

最新消息

誆買東西未付錢 女子欲匯款 警民合作積極阻詐

110-04-28

  64

基隆市警察局第二分局東光派出所,於4月25日17時許接獲通報指稱,轄內某超商有民眾頻頻操作店內ATM欲匯款,可能遇到詐騙。警員巫宗威、鄭王凱遂火速到場瞭解。
二員上前關心,操作ATM的女子表示,當日稍早一直接到電話,對方稱其許久以前其在網路購買牙膏時操作錯誤,指示女子至ATM進行匯款以補償金額,共計3萬餘元。 員警聽完,當場向該女子告知這是詐騙集團老梗,勸其切勿輕易上當。所幸女子戶頭因未綁定對方帳戶,款項並未匯出,及時保住積蓄。
警方表示,本案感謝熱心民眾及時通報,讓警方能及時到場遏止詐騙集團不法行為,同時宣導民眾接獲不明電話,切莫心急而亂了方寸,可撥打165反詐騙專線諮詢查證,以維自身財產安全。

最後更新時間:110-04-28

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2808745

最後更新:2021-08-02