基隆市警察局logo

最新消息

男子不熟路況小巷「刁車」 警急智上演道路救援

110-05-14

  22

基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員劉宇城於110年05月12日12時許接獲民眾報案稱需警協助,到場時發現竟是一台轎車橫卡在龍安街一條小路,駕駛向警方無奈表示他並非在地人,因不熟悉路況,未注意停車空地與街道之間竟有落差,不小心卡在路中間,進退不得,只好撥打報警電話請求警方協助。
劉員見該車「刁車」的位置將街道直接堵住,且該街道的寬度除了無法容納拖吊車通行,即使拖吊車得以通過,等待的時間也會影響交通甚鉅,只能觀察周遭,尋找是否有解套方法。突然劉員見路旁散落著一些碎石與磚塊,靈機一動,將兩者結合並堆放在轎車輪胎後,形成一個人造斜坡,隨後再請駕駛嘗試倒車,終於成功讓轎車脫困。駕駛頻頻向警方道謝,也對於造成他人困擾十分抱歉,好險有警方及時救援,也減少了一起潛在的車禍發生。
警方呼籲,民眾到不熟悉的地方最好能事先上網收集資料,到達時也要先評估周圍路況再決定是否前往,如遇到困難需協助,請立即撥打110報案專線。

最後更新時間:110-05-14

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636101

最後更新:2021-06-16