基隆市警察局logo

最新消息

婦深夜迷途 基暖警協助返家

110-05-14

  28

110年5月11日21時許,基隆市警察局第二分局信義派出所警員許鳳芯、陳俋郡接獲民眾報案,稱有一婦人於路旁喃喃自語,疑似無法自行返家,需警方協助。
員警接獲通報後立即趕赴現場,發現該名婦人精神狀況不佳,便先安撫其情緒,經耐心詢問後,循線與里長及婦人家屬取得聯繫,因時值深夜,為保護該婦人安危,暫先護送其回派出所,後續再由家屬通知同住的女兒至派出所接回。該婦人女兒見到母親平安無事,對於警方的熱心及為民服務的熱忱表示十二萬分的謝意。
第二分局呼籲:家中如有年長者,應多加注意及關懷,外出時應有人陪同,亦可向市政府社會處申請「防走失手鍊」,透過手鍊編號連結社政及警政系統,讓走失民眾可以平平安安回家。

最後更新時間:110-05-14

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:2636092

最後更新:2021-06-16