基隆市警察局logo

最新消息

秋節前夕女子迷茫呆坐分隔島,警助返家慶團圓。

110-09-23

  29

110年9月18日16時許,適逢中秋佳節連假第一天,民眾莫不興高采烈地舉家出遊或驅車返鄉團圓,值此之際,卻有一名身形瘦弱女子,孤零零地坐在基金三路車水馬龍的分隔島上神色茫然。
基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員劉育靜獲報,立即馳赴現場關懷詢問,惟女子卻低著頭不發一語,時值交通尖峰時段,往來車輛湧現,且天氣炎熱,劉員遂請同仁支援以巡邏車將女子載返派出所稍作休息,再行查證身分;復以警政電腦-人臉辨識系統查知古女(82年次)設籍於新北市,幾經輾轉查尋終順利連繫上家屬。
古女父親接獲員警通知,神色倉皇地急忙趕赴派出所,直見古女平安無恙後,頓時鬆了一口氣,頻頻感謝員警的安置與照顧,並表示古女患有精神思覺失調症,伴隨著有思想紊亂、自我封閉症狀,家人發現古女失蹤後,著急地到處尋找,幸好有警方及時協助,才讓一家團圓,安心過中秋,員警也建議古父可申請愛的手鍊透過警政、社福系統,讓古女快速地回到溫暖的家。

最後更新時間:110-09-23

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3094602

最後更新:2021-10-16