基隆市警察局logo

最新消息

一時工作不順欲跳河 幸員警從旁拉一把

110-09-23

  45

110年9月19日凌晨0時30分許,基隆市警察局第三分局百福派出所接獲民眾報案實踐橋有名男子欲跳河輕生。
副所長王威志、警員張皓翔、張郁偉等員立刻前往協助,到場發現一名年約40歲龍姓男子一時工作不順遂而心情低落,該男子於員警瞭解狀況過程中欲跳橋輕生,身軀蹲坐橋邊圍欄外,經3員不斷勸說,跨坐欄杆欲輕生時,千鈞一髮之際立刻將他從鬼門關拉下路面,並以「我是來幫助你的。」等暖心言語安慰,順利打消男子輕生念頭,阻止憾事發生,家屬對員警熱心助人搶救生命之行為表達萬分感謝。
第三分局呼籲市民朋友,你的每一個關心,都有無限可能的力量隨時隨地關心周遭的人,讓你我都是自殺防治守門人,生活沒有過不了的難關,珍惜生命,擁抱希望!請撥打24小時免付費心理諮詢專線或安心專線:1925(依舊愛我)。

最後更新時間:110-09-23

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各勤務單位24小時;業務單位平日08:00 ~ 17:30,例假日輪休。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:3094585

最後更新:2021-10-16