基隆市警察局logo

:::
:::

交通訊息

保護高齡用路安全 第四分局推行護老專案

107-10-03

  324

內政部警政署統計高齡者的交通事故死亡率平均每年約535人,占整體交通事故死亡人數高達29.46%,顯示高齡者是道路上最弱勢族群,隨著台灣進入高齡化社會,建構長輩們交通安全的環境,已是政府機關當務之急。
為保障高齡長輩的交通安全,基隆市警察局第四分局推行「護老專案」,除強化對高齡者的交通安全教育,也會在易肇事路口規劃交通稽查勤務,藉由宣導及取締雙管齊下的方式,保障銀髮長輩的安全。
本分局於107年9月20日9時35分在中華路郵局前執行「護老專案」,以手持宣導標語牌方式,宣導「長輩出門閃亮亮,夜間外出有保障」、「面對來車靠邊走、人行道上最安全」,呼籲當地居民及用路人應遵守交通規則,快快樂樂出門,平平安安回家。

最後更新時間:107-11-13

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

政府網站

瀏覽人數:366528

最後更新:2019-03-20