基隆市警察局logo

交通訊息

基警連3日違規取締大執法 籲用路人共同改善交通

107-12-11

  903

基隆市警察局近日屢接獲民眾檢舉反映違規(併排)停車影響人、車通行,遂於107年12月10日至12日三天針對本市違規停車熱點、熱區進行整頓,加強執法範圍為廟口夜市周邊,孝三路由交通警察隊派崗進行取締;新豐街、義一路、明德一路、源遠路、暖暖街、安一路、麥金路等路段由各分局同步派警取締。

交通警察隊表示,本次專案取締以汽車併排停車及公車站牌違停為優先取締對象,執法時段以中午、晚間用餐時間為主,根據交通警察隊統計,首日大執法使用警力168人次,取締併排違規停車87件、公車站牌違規停車87件、其他違規停車424件,拖吊4件,共計602件。

近年來本市交通工程持續改善,也增加不少停車空間,例如:市區火車站周邊、東岸停車場改建及目前興建中的信義國小停車場等;各單位持續透過各種宣導加強市民正確的交通觀念,在出門前慎選交通工具並遵守交通規則,多利用合法停車空間,一起改善本市交通狀況。

最後更新時間:107-12-25

165反詐騙APP IOS APP

165反詐騙APP
IOS

165反詐騙APP Android APP

165反詐騙APP
Android

20101 基隆市信二路205號

服務時間:本局各業務單位08:00 ~ 17:30,勤務單位24小時。

電話:02-24268181~5

(可轉本局各單位)本局總機無法撥打市話及長途,請小心詐騙集團行騙 )

通過AA無障礙網頁檢測 政府網站

瀏覽人數:653574

最後更新:2019-06-25